Спагетти каччиаторе


Голосов: 1

Как приготовить - Спагетти каччиаторе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 18 г., углеводы 71 г., клетчатка 8 г., холестерин 14 мг., натрий 930 мг., сахар 6 г.


Приготовьте спагетти в соусе каччиаторе, то есть по-охотничьи. В составе блюда самые насыщенные и ароматные ингредиенты – грибы, жареный бекон, томаты, красный перец, пармезан и орегано. В сочетании друг с другом они превращаются в целый букет вкусов, которым хочется наслаждаться снова и снова. Перед тем как откинуть спагетти на дуршлаг, отлейте в чашку немного крахмалистой воды, чтобы при необходимости разбавить ею соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. спагетти
  • 3 толстых ломтика бекона, нарезанных кубиками
  • 220 гр. вешенок, тонко нарезанных
  • Половина красного лука, порубленная
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Тем временем в большой кастрюле или казане на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 7 минут. Сейте почти весь жир, оставив в казане 2 ст. л.

  3. Добавьте в кастрюлю с беконом грибы и красный лук и посолите. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте помидоры, орегано и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 6 минут.
  4. Добавьте спагетти и воду, в которой они варились; готовьте, помешивая и полностью покрывая макароны соусом, около 2 минут. Добавьте пармезан, посолите и перемешайте. Сбрызните каждую порцию пасты оливковым маслом и посыпьте петрушкой и пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования