Курица каччиаторе с макаронами в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 756, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 46 г., углеводы 101 г., клетчатка 8 г., холестерин 137 мг., натрий 1067 мг., сахар 12 г.
Калории 756, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 46 г., углеводы 101 г., клетчатка 8 г., холестерин 137 мг., натрий 1067 мг., сахар 12 г.
Кто откажется от большой тарелки итальянской пасты с красным соусом? А ещё вкуснее она будет в качестве полноценного блюда с нежной курицей и солёными оливками. Просто выложите все ингредиенты в мультиварку, и при минимуме усилий с вашей стороны эта итальянская классика будет на столе уже через полчаса!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 600 гр. куриных бёдер без костей и кожи, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 6 бёдер)
- 450 гр. фарфалле
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная (примерно 1 ст.)
- 1/4 ст. оливок каламата без косточек
- 2 ст. л. каперсов с жидкостью
- 1 банка (560 гр.) соуса маринара, банку отложите
- 3 ст. молодого шпината или руколы, по желанию
- Тёртый пармезан для подачи
- Свежие листья базилика для подачи
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6–8 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, куриные бедра, шпинат, маслины каламата, каперсы, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте оливковое масло в чашу мультиварки. Добавьте курицу, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте. Добавьте макароны, чеснок, лук, оливки, каперсы и соус маринара. Налейте в пустую банку 2,5 ст. воды, закройте крышку и встряхните, чтобы смыть соус со стенок. Влейте воду в мультиварку и перемешайте всё.
- Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Готовьте в режиме скороварки при сильном нагреве в течение 4 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, включите цикл быстрого сброса давления и дождитесь его завершения. Осторожно, стараясь не обжечься паром, откройте и снимите крышку и перемешайте макароны. Добавьте шпинат. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе.
- Готовьте макароны на пару в течение 1 минуты, пока шпинат не завянет. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, включите цикл быстрого сброса давления и дождитесь его завершения. Осторожно, стараясь не обжечься паром, откройте и снимите крышку. Перед подачей посыпьте пармезаном и свежим базиликом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты