Тарт с начинкой из тыквы и шпината


Голосов: 0

Свежевыпеченный тарт с насыщенной начинкой из тыквы, шпината и смеси сыров одинаково хорошо будет и для завтрака и на закуску к горячительным напиткам. Для его приготовления можно использовать замороженный шпинат, что очень удобно в холодное время года, когда наступает сезон ароматных тыкв. Рикотта придаёт начинке кремовую текстуру, а сыры фонтина и пармезан превосходно дополняют своим вкусом сладкую мускатную тыкву. Перед запеканием украсьте ваш тарт решёткой из теста. С таким декором домашняя выпечка будет выглядеть уютнее и аппетитнее.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тарт с начинкой из тыквы и шпината
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно для смазывания
  • 1/3 ст. холодной воды + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. муки + дополнительно для работы

Начинка

  • 2 ст. натёртой очищенной мускатной тыквы (из 1,3 кг. тыквы)
  • 1 упаковка 300 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте
  • 1 ст. рикотты
  • 1 ст. тёртого сыра фонтина (120 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (40 гр.)
  • 0,5 ст. нежирных сливок
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. нарубленной петрушки
  • 3 больших яйца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замесите тесто: Смешайте в мерном стакане оливковое масло и воду. В кухонном комбайне смешайте муку и 1 ч. л. соли. Не останавливая комбайн, добавьте смесь из оливкового масла и мешайте, пока не получится густое тесто, при необходимости добавив ещё 1 ст. л. воды. Выложите тесто на полиэтиленовую плёнку; сформируйте диск и заверните. Оставьте при комнатной температуре, пока готовите начинку.
  2. Приготовьте начинку: Заверните тыкву в кухонное полотенце и отожмите как можно больше воды; переложите в большую миску. То же самое повторите со шпинатом и положите его к тыкве; перемешайте, чтобы разбить комки. Добавьте рикотту, фонтину, пармезан, сливки, зелёный лук, петрушку, 2 яйца, мускатный орех, 1,5 ч. л. соли и немного молотого перца; всё перемешайте.

  3. Установите решётку в нижней части духовки; разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для выпечки размером 22 х 32 см. с прямыми бортиками оливковым маслом. Отрежьте четвертую часть теста. На посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в прямоугольный пласт размером 27 х 37 см. Обрежьте края рифлёным ножом для теста и выложите тесто в форму. Распределите начинку по тесту.
  4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте отложенное тесто в прямоугольный пласт размером 15 х 30 см. Нарежьте вдоль рифлёным ножом для теста на 10 полосок; разложите полоски решёткой поверх начинки, при необходимости подрезая их. Подверните свисающие края теста. Оставшееся яйцо взбейте со щепоткой соли и смажьте тесто. Выпекайте до золотистой корочки, пока начинка не застынет, примерно 50 минут. Остудите тарт на решётке в течение 30 минут и нарежьте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования