Жареная курица с колбасой и перцем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареная курица с колбасой и перцем - подробный рецепт приготовления.

Жареная курица с колбасой и перцем
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 350 гр. колбасок для жарки (предпочтительно сладких или острых итальянских колбасок), порезать на куски
  • 350 гр. филе куриной грудки, без кожи, порезать на куски
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 маленькая луковица, порубить
  • 2 сладких зеленых перца, нарезать 2,5 см. полосами
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубить
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/4 ст. крупнорубленой свежей петрушки
  • 2 маринованных острых перца сорта вишенка, нарезать кусочками, и 2 ст. л. рассола



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Добавить колбасу и обжарить в течение 2 мин. Приправить куриное мясо солью и перцем, затем перемешать с мукой; добавить в сковороду и жарить, до тех пор, пока мясо слегка не обжариться, приблизительно в течение 3 мин.
  2. Добавить лук, сладкий перец, чеснок, 1/2 ч. л. соли, и молотый перец по вкусу, готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения и варить в течение 1 мин., пока жидкость немного не увариться. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и продолжать готовить, до тех пор, пока колбаса и куриное мясо не будут готовы, приблизительно 5 мин.
  3. С помощью шумовки переложить куриное мясо, колбасу и овощи на блюдо. Увеличить температуру до умеренно высокой, добавить в сковороду с соусом петрушку и вишневые перцы вместе с рассолом. Варить соус, до тех пор, пока не уменьшиться в одну треть объема, 2 - 3 мин. Снять с плиты и примешать оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Полить мясо и овощи соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 335; жиров 14 г.; белков 36 г.; углеводов 10 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица жареная на сковороде по-гречески
Курица жареная на сковороде по-гречески
Жареная курица, маринованная в пахте
Жареная курица, маринованная в пахте
Классическая жареная курица
Классическая жареная курица
Жареная курица во фритюре по-южноамерикански
Жареная курица во фритюре по-южноамерикански
Жареная курица во фритюре от Жака Имо
Жареная курица во фритюре от Жака Имо
Курица, жареная по-деревенски от Чарли
Курица, жареная по-деревенски от Чарли



Индекс цитирования