Овсяное печенье-сэндвич с малиновой начинкой


Голосов: 0

Печенье из овса пекут еще с XV столетия. Считается, что изначально идея выпекать овсяные лепешки пришла шотландцам, но точное авторство не установлено. Печенье из овсяных хлопьев легко готовить, и у вас всегда будет чем перекусить. Эти хрустящие печеньки получаются очень хрустящими и идеально сочетаются с ягодным вкусом малинового джема. Благодаря формату сэндвича шансы испачкаться таким десертом минимальны, а это немаловажный бонус.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овсяное печенье-сэндвич с малиновой начинкой
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 54 галеты

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. коричневого сахара
  • 220 гр. соленого сливочного масла
  • 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 2,5 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1 крупное яйцо, взбить
  • 0,5 ст. малинового джема без косточек, для начинки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите в центральной части решетку и разогрейте духовку до 190°С. Застелите большой противень пергаментом или фольгой.
  2. Растопите основу: в среднюю кастрюлю на умеренном огне положите коричневый сахар, сливочное масло и смесь специй для тыквенного пирога. Готовьте помешивая пока не растопится сливочное масло и смесь станет менее зернистой.

    Замесите тесто: в большой миске перемешайте овсяные хлопья, муку, миндальный экстракт и яйца. Непрерывно перемешивая получившуюся смесь медленно влейте к ней растопленное сливочное масло.

  3. Выпекание: с помощью ч. л. выложите порции теста на заготовленный противень на расстоянии около 7,5 см друг от друга, чтобы им было куда растекаться. Запаситесь терпением, поскольку потребуется испечь несколько таких партий. Также старайтесь не переусердствовать с размером шариков, попытайтесь аккуратно надавить на смесь, чтобы она не выглядела как холмик.
  4. Выпекайте на центральной решетке 5-6 мин. пока края не карамелизуются и центр перестанет быстро пузыриться. Вытащите печенье из духовки и оставьте на противне на 5 мин., затем, переложите полностью весь пергамент на решетку для остывания. Спустя еще несколько минут, переложите печенье непосредственно на саму решетку. Приготовьте остальное печенье и дождитесь пока оно полностью остынет, потребуется 15-20 мин.
  5. Сборка и подача: возьмите 2 примерно одинаковых по форме и размеру печенья и распределите примерно 0,5 ч. л. малинового джема на нижней/плоской части одного из них, затем соедините его с нижней частью второго печенья; проделайте то же самое с остальными. Храните в герметично закрытом контейнере в прохладном месте до 1 нед., можно поставить в холодильник.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования