Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Овсяное печенье всегда отличалось от других видов печенья своим неповторимым вкусом, который ему придаёт овёс. Испечь вкусное печенье в домашних условиях не так уж сложно. Замесите тесто на основе сливочного масла, сахара, яиц, пшеничной муки и добавьте побольше овсяных хлопьев. Их не нужно предварительно перемалывать, так как помимо вкуса они придадут печенью аппетитную текстуру и вид домашней выпечки. Вмешайте в тесто кусочки кураги и белого шоколада, он лучше сочетается с абрикосом, чем тёмный. А готовое печенье порадует вас новыми необычными вкусовыми красками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. кураги, крупно нарубленной
- 3/4 ст. белого шоколада в гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар коричневый, сахар, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, корица, хлопья геркулес, курага, шоколад белый
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше миксера с насадкой лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до получения легкой и пышной массы, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до минимальной и по одному добавьте яйца. Затем добавьте ваниль и взбивайте ещё 1 минуту.
- В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль. При работе миксера на низкой скорости постепенно добавьте в масляную смесь сухие ингредиенты. Добавьте овсяные хлопья, курагу и белый шоколад и равномерно перемешайте силиконовой лопаткой. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните кулинарным спреем 2 противня.
- С помощью ложки для мороженого среднего размера выложите на подготовленные противни горки теста диаметром 5 см. Выпекайте до золотистого цвета, 14 - 16 минут. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты