Кружевное овсяное сэндвич-печенье с малиной


Голосов: 1

Как приготовить - Кружевное овсяное сэндвич-печенье с малиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 291, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 44 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 107 мг., сахар 32 г.


«Это мое любимое печенье из кафе Crave в Шерман-Окс в Калифорнии, – делится Санни Андерсон. – А ещё я обожаю методом проб и ошибок воспроизводить дома рецепты того, что не всегда могу достать. Это печенье очень легко готовится и, несомненно, станет хитом на любой праздничной вечеринке или в День обмена печеньем!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 220 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 2,5 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 0,5 ст. малинового джема без косточек, для начинки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.
  2. В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, сливочное масло и специи для тыквенного пирога. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока масло не растает и смесь не станет менее зернистой.

  3. В большую миску положите овсяные хлопья, муку, миндальный экстракт и яйцо и перемешайте. Постепенно добавьте масляную смесь из кастрюли и замесите тесто.
  4. С помощью лопатки выложите тесто на подготовленный противень примерно на расстоянии 7 см. друг от друга, чтобы оно растеклось при выпекании. Придётся выпекать несколькими партиями. Старайтесь аккуратно прижимать овсяные хлопья, чтобы не получились большие комки.
  5. Выпекайте на среднем уровне духовки, пока края печенья не карамелизуются, а серединки не перестанут быстро пузыриться, 5-6 минут. Выньте из духовки и оставьте на противне на 5 минут, затем переложите лист пергамента на решётку. Еще через несколько минут переложите печенье с пергамента прямо на решётку.
  6. Продолжайте выпекать, пока не будет готово всё печенье. Дайте ему полностью остыть и затвердеть, 15-20 минут.
  7. Возьмите 2 печенья примерно одинакового размера и намажьте примерно 0,5 ч. л. малинового джема на нижнюю (плоскую) сторону одного печенья, затем приложите к плоской стороне другого печенья. Соберите так все сэндвичи. Храните в плотно закрытом контейнере в прохладном месте, даже в холодильнике, до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования