Кружевное овсяное сэндвич-печенье с малиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 291, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 44 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 107 мг., сахар 32 г.
Калории 291, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 44 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 107 мг., сахар 32 г.
«Это мое любимое печенье из кафе Crave в Шерман-Окс в Калифорнии, – делится Санни Андерсон. – А ещё я обожаю методом проб и ошибок воспроизводить дома рецепты того, что не всегда могу достать. Это печенье очень легко готовится и, несомненно, станет хитом на любой праздничной вечеринке или в День обмена печеньем!»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 220 гр. сливочного масла
- 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 2,5 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1 большое яйцо, взбитое
- 0,5 ст. малинового джема без косточек, для начинки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, малиновый джем, приправа для тыквенного пирога
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.
- В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, сливочное масло и специи для тыквенного пирога. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока масло не растает и смесь не станет менее зернистой.
- В большую миску положите овсяные хлопья, муку, миндальный экстракт и яйцо и перемешайте. Постепенно добавьте масляную смесь из кастрюли и замесите тесто.
- С помощью лопатки выложите тесто на подготовленный противень примерно на расстоянии 7 см. друг от друга, чтобы оно растеклось при выпекании. Придётся выпекать несколькими партиями. Старайтесь аккуратно прижимать овсяные хлопья, чтобы не получились большие комки.
- Выпекайте на среднем уровне духовки, пока края печенья не карамелизуются, а серединки не перестанут быстро пузыриться, 5-6 минут. Выньте из духовки и оставьте на противне на 5 минут, затем переложите лист пергамента на решётку. Еще через несколько минут переложите печенье с пергамента прямо на решётку.
- Продолжайте выпекать, пока не будет готово всё печенье. Дайте ему полностью остыть и затвердеть, 15-20 минут.
- Возьмите 2 печенья примерно одинакового размера и намажьте примерно 0,5 ч. л. малинового джема на нижнюю (плоскую) сторону одного печенья, затем приложите к плоской стороне другого печенья. Соберите так все сэндвичи. Храните в плотно закрытом контейнере в прохладном месте, даже в холодильнике, до 1 недели.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты