Печенье с апельсиновой и малиновой начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с апельсиновой и малиновой начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений

От этого печенья в виде миниатюрных пирожков с начинками невозможно оторваться. Но кроме их вкуса ещё больше радует простота приготовления. Для начинки нужны только джемы, апельсиновый и малиновый (можно экспериментировать и с другими вкусами), а тесто замешивается из сливочного масла и крем-сыра в равных пропорциях и муки. Перед раскаткой дайте тесту хорошо затвердеть в холодильнике, чтобы с ним было легче работать. На вырезанные круги положите начинку, запечатайте и запеките. Чтобы «пирожки» не раскрылись при выпекании, не кладите слишком много начинки. Подавайте печенье, посыпав сахарной пудрой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/3 ст. апельсинового конфитюра
  • 1/3 ст. малинового джема
  • Сахарная пудра, чтобы посыпать



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте миксером сливочное масло и сливочный сыр до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавьте муку, перемешивая только до тех пор, пока сформируется тесто (не взбивайте его). Разделите тесто на 2 шарика, затем сформируйте из каждого шара диск. Заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум, на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

  3. На посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте 1 диск теста в пласт толщиной до 0,3 см. С помощью рифлёной круглой вырубки для печенья диаметром 8 см. вырежьте из теста как можно больше кругов. Выложите в центр каждого кружка по 0,5 ч. л. апельсинового конфитюра. Смажьте края теста водой, затем сложите кружки пополам и прижмите, чтобы запечатать. Положите пирожки на несмазанный противень. Снова раскатайте обрезки теста и повторите то же самое.
  4. Затем повторите то же самое с оставшимся диском теста, наполнив пирожки малиновым джемом.
  5. Выпекайте до золотистого цвета, 20-22 минуты. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования