Печенье с апельсиновой и малиновой начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Сложность: легко
Количество: 36 печений
От этого печенья в виде миниатюрных пирожков с начинками невозможно оторваться. Но кроме их вкуса ещё больше радует простота приготовления. Для начинки нужны только джемы, апельсиновый и малиновый (можно экспериментировать и с другими вкусами), а тесто замешивается из сливочного масла и крем-сыра в равных пропорциях и муки. Перед раскаткой дайте тесту хорошо затвердеть в холодильнике, чтобы с ним было легче работать. На вырезанные круги положите начинку, запечатайте и запеките. Чтобы «пирожки» не раскрылись при выпекании, не кладите слишком много начинки. Подавайте печенье, посыпав сахарной пудрой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1/3 ст. апельсинового конфитюра
- 1/3 ст. малинового джема
- Сахарная пудра, чтобы посыпать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Апельсиновый джем, конфитюр, малиновый джем, сыр творожный
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте миксером сливочное масло и сливочный сыр до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавьте муку, перемешивая только до тех пор, пока сформируется тесто (не взбивайте его). Разделите тесто на 2 шарика, затем сформируйте из каждого шара диск. Заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум, на 1 час.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- На посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте 1 диск теста в пласт толщиной до 0,3 см. С помощью рифлёной круглой вырубки для печенья диаметром 8 см. вырежьте из теста как можно больше кругов. Выложите в центр каждого кружка по 0,5 ч. л. апельсинового конфитюра. Смажьте края теста водой, затем сложите кружки пополам и прижмите, чтобы запечатать. Положите пирожки на несмазанный противень. Снова раскатайте обрезки теста и повторите то же самое.
- Затем повторите то же самое с оставшимся диском теста, наполнив пирожки малиновым джемом.
- Выпекайте до золотистого цвета, 20-22 минуты. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты