Ажурное овсяное печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Ажурное овсяное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 печений

Пищевая ценность одной порции:

Калории 169, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 84 мг., сахар 14 г.


Тонкое и хрустящее овсяное печенье выглядит волшебно, но готовится достаточно просто. Такую текстуру оно приобретает за счёт растопленного сливочного масла с сахаром, а также сравнительно небольшого количества муки и овсяных хлопьев. Выкладывайте горки теста на противень на хорошем расстоянии друг от друга, потому при выпекании печенье будет растекаться и становиться тонким. Готовое ажурное печенье сбрызните растопленным шоколадом, чтобы придать ему более изысканный вид.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. взбитого яичного белка
  • 60 гр. горького шоколада, мелко порубленного



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, хлопья геркулес, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В кастрюле на слабом огне растопите, помешивая, сливочное масло с сахаром, пока смесь не загустеет и сахар почти не растворится, примерно 5 минут. Перелейте в большую миску и перемешайте с овсяными хлопьями, мукой, ванильным экстрактом и солью. Дайте остыть 10 минут, затем добавьте взбитый яичный белок.

  3. Выложите 6 горок по 1 ст. л. теста на каждый подготовленный противень на расстоянии примерно 8 см. друг от друга. Распределите каждый холмик в круг диаметром 7 см.
  4. Выпекайте, повернув противни другой стороной и поменяв их местами в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях, примерно 3 минуты, чтобы печенье затвердело, затем осторожно тонкой металлической лопаткой переложите на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Положите шоколад в небольшую миску и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает. Сбрызните печенье растопленным шоколадом и дайте ему застыть в течение примерно 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования