Овсяное печенье с изюмом и пеканом


Голосов: 4

Как приготовить - Овсяное печенье с изюмом и пеканом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 32

Пищевая ценность одной порции:

Калории 206, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 78 мг., сахар 17 г.


Секрет потрясающего вкуса этого овсяного печенья в хрустящем и ароматном поджаренном пекане. Мелко порубите его и добавьте в тесто вместе с овсяными хлопьями и изюмом. Не забудьте и про соль! Она действительно делает вкус выпечки богаче.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. пекана
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. изюма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и запекайте в течение 5 минут, пока они не станут хрустящими. Отставьте остывать. Крупно порубите пекан.
  2. В чаше миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте вместе сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения лёгкой и пышной массы. Убавьте скорость до низкой и добавьте яйца, по одному, затем ваниль.

  3. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль вместе в миску среднего размера. Постепенно добавьте мучную смесь к масляной смеси. Добавьте овсяные хлопья, изюм и пекан и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  4. Ложкой выложите тесто горками по 5 см. на противни, застеленные пергаментной бумагой. Слегка расплющьте влажной рукой. Выпекайте в течение 12–15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования