Овсяное печенье с изюмом и пеканом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Секрет потрясающего вкуса этого овсяного печенья в хрустящем и ароматном поджаренном пекане. Мелко порубите его и добавьте в тесто вместе с овсяными хлопьями и изюмом. Не забудьте и про соль! Она действительно делает вкус выпечки богаче.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 32
Сложность: легко
Порций: 32
Пищевая ценность одной порции:
Калории 206, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 78 мг., сахар 17 г.
Калории 206, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 78 мг., сахар 17 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. пекана
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. сахарного песка
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. изюма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, орехи пекан, хлопья геркулес, изюм, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и запекайте в течение 5 минут, пока они не станут хрустящими. Отставьте остывать. Крупно порубите пекан.
- В чаше миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте вместе сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения лёгкой и пышной массы. Убавьте скорость до низкой и добавьте яйца, по одному, затем ваниль.
- Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль вместе в миску среднего размера. Постепенно добавьте мучную смесь к масляной смеси. Добавьте овсяные хлопья, изюм и пекан и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Ложкой выложите тесто горками по 5 см. на противни, застеленные пергаментной бумагой. Слегка расплющьте влажной рукой. Выпекайте в течение 12–15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть.
Категории:
Похожие рецепты