Перловое ризотто с ветчиной и грибами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Перловое ризотто с ветчиной и грибами - подробный рецепт приготовления.

Перловое ризотто с ветчиной и грибами
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 средние головки лука - шалота, нарезать ломтиками
  • 1,5 ст. перловой крупы быстрого приготовления
  • 1 ч. л. семян фенхеля (по желанию)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 280 гр. шампиньонов, нарезать ломтиками
  • 1/2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ст. порезанной кубиками ветчины
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопить сливочное масло в сотейнике среднего размера, добавить лук - шалот и готовить 2 мин., пока лук не начнет смягчаться.

    Добавить перловую крупу, семена фенхеля, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу, обжарить в течение 4 мин.

    Добавить грибы, розмарин и вино, готовить, помешивая, до тех пор, пока вино не впитается, приблизительно 3 мин.
  2. Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить температуру до умеренно низкой и продолжать готовить, до тех пор, пока перловая крупа не станет мягкой, и почти вся жидкость не впитается, 8 - 10 мин.

    Примешать ветчину, пармезан и петрушку.

    Добавить соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 439; жиров 18 г.; белков 24 г.; углеводов 48 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Эмпанадас с грибами и ветчиной в хересе
Эмпанадас с грибами и ветчиной в хересе
Ризотто с креветками
Ризотто с креветками
Ризотто из черного риса
Ризотто из черного риса
Сэндвич «По-бой» с ветчиной и грибами
Сэндвич «По-бой» с ветчиной и грибами
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой
Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой



Индекс цитирования