Фрикадельки, начиненные сыром рикотта
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.
Готовьте фаршированные фрикадельки на сковороде, пока они не станут идеально золотисто-коричневыми.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для фрикаделек:
- 230 гр. сыра рикотта
- 1/2 ст. натертого сыра пекорино романо
- 1/2 ст. натертого сыра пармезан
- 230 гр. говяжьего фарша
- 230 гр. телячьего фарша
- 230 гр. свиного фарша
- 1 ст. молока
- 2 ломтика белого хлеба, покрошить
- 1 крупное яйцо
- Цедра 1 лимона, мелко натереть
- 1 ст. л. красного перца хлопьями, и немного для посыпки
- 3/4 ст. масла канолы
- 1 пучок петрушки, мелко порубить
- 8 ст. томатного соуса
- Приготовленная паста букатини, или спагетти в качестве гарнира, по желанию
Для зажарки:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока, порубить
- 1 луковица фенхеля, мелко нарезать кубиками
- 1,5 ст. л. семян фенхеля, подсушить и размолоть
- Пыльца фенхеля, для посыпки
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, фарш телячий, фарш говяжий, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр пекорино романо, фенхель луковица, петрушка, лимон, хлеб белый, молоко, яйца, лук репчатый, чеснок, томатная паста, паста букатини
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить начинку для фрикаделек: сыр рикотту уложить в марлю и подвесить, оставить в холодильнике на ночь. В отдельной миске размять ложкой рикотту, посолить, попробовав на вкус. Заполнить рикоттой кондитерский мешок.
- Приготовить луковую смесь: на раскаленную сковороду налить оливковое масло, высыпать фенхель, лук и чеснок, уменьшить температуру до умеренно-низкой, и обжаривать, помешивая, до мягкости, приблизительно 10 минут. Снять с плиты, дать остыть.
- Приготовить мясную массу: смешать фарш говядины, телятины и свинины в большой миске, добавить сыр пекорино романо, сыр пармезан, вымоченный в молоке белый хлеб, луковую смесь, лимонную цедру, красный перец хлопьями, семена фенхеля, яйцо, петрушку. Вымесить, посолить и поперчить.
- Получившийся фарш разделить на 24 порции, для каждой придать форму кружочка толщиной 1 см, на середину из кондитерского мешка выдавить по 1 ч. л. рикотты, сформировать в шарики.
- Обжарить начиненные сыром фрикадельки при средней температуре на масле канолы до золотистого цвета, приблизительно 7 минут. Довести до кипения томатный соус, добавить в него фрикадельки, и тушить до готовности, приблизительно 15 минут; дать постоять.
- Распределить фрикадельки по порциям, полить соусом. Подавать к пасте букатини, опрыснутой оливковым маслом. Посыпать блюдо хлопьями красного перца, и пыльцой фенхеля, по желанию.
Автор рецепта - Мисси Роббинс (Missy Robbins) шеф-повар
Категории:
Похожие рецепты