Куриные фрикадельки в духовке к любому блюду


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные фрикадельки в духовке к любому блюду
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 346, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 163 мг., натрий 446 мг., сахар 2 г.


Если вы ищете простые куриные фрикадельки, которые быстро готовятся и сочетаются с различными блюдами, этот рецепт – идеальный вариант! Яйцо и панировочные сухари помогают хорошо связать куриный фарш, а рикотта и цельное молоко нужны для сочности. Хотя для этого рецепта можно взять фарш из грудки (только белое мясо), лучше купить обычный куриный фарш. Он более жирный, и фрикадельки не пересушатся в духовке. Подавайте их поверх макарон, смешав с томатным соусом, в сэндвичах с тающим сыром или просто с салатом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриного фарша
  • 2/3 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 60 гр.)
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки (около 2 ст. л.)
  • 1/4 ст. рикотты из цельного молока
  • 2 ч. л. сушёной итальянской приправы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Кулинарный спрей на оливковом масле



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Противень с бортиками застелите пергаментом.
  2. Смешайте в большой миске куриный фарш, панировочные сухари, молоко, пармезан, петрушку, рикотту, итальянскую приправу, 1 и 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца до получения однородной массы.

  3. Скатайте из смеси 16 фрикаделек (примерно по 3 ст. л. на каждую). Переложите на подготовленный противень и слегка сбрызните кулинарным спреем. Запекайте, пока фрикадельки не станут подрумянятся и не пропекутся (внутренняя температура должна составлять 74°С), 22–25 минут.

    Примечание


    Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки на потом, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем выложите их в один слой на противень или большую тарелку и уберите в морозильную камеру, минимум на 30 минут. Переложите замороженные фрикадельки в пакет для заморозки на зиплоке или в контейнер, и храните в морозилке до 6 месяцев. Разогрейте замороженные фрикадельки в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством томатного соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования