Куриные фрикадельки в духовке к любому блюду
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 346, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 163 мг., натрий 446 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 346, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 163 мг., натрий 446 мг., сахар 2 г.
Если вы ищете простые куриные фрикадельки, которые быстро готовятся и сочетаются с различными блюдами, этот рецепт – идеальный вариант! Яйцо и панировочные сухари помогают хорошо связать куриный фарш, а рикотта и цельное молоко нужны для сочности. Хотя для этого рецепта можно взять фарш из грудки (только белое мясо), лучше купить обычный куриный фарш. Он более жирный, и фрикадельки не пересушатся в духовке. Подавайте их поверх макарон, смешав с томатным соусом, в сэндвичах с тающим сыром или просто с салатом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриного фарша
- 2/3 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. цельного молока
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 60 гр.)
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки (около 2 ст. л.)
- 1/4 ст. рикотты из цельного молока
- 2 ч. л. сушёной итальянской приправы
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Кулинарный спрей на оливковом масле
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, панировочные сухари, молоко, сыр пармезан, петрушка, сыр рикотта, приправы итальянские, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Противень с бортиками застелите пергаментом.
- Смешайте в большой миске куриный фарш, панировочные сухари, молоко, пармезан, петрушку, рикотту, итальянскую приправу, 1 и 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца до получения однородной массы.
- Скатайте из смеси 16 фрикаделек (примерно по 3 ст. л. на каждую). Переложите на подготовленный противень и слегка сбрызните кулинарным спреем. Запекайте, пока фрикадельки не станут подрумянятся и не пропекутся (внутренняя температура должна составлять 74°С), 22–25 минут.
Примечание
Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки на потом, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем выложите их в один слой на противень или большую тарелку и уберите в морозильную камеру, минимум на 30 минут. Переложите замороженные фрикадельки в пакет для заморозки на зиплоке или в контейнер, и храните в морозилке до 6 месяцев. Разогрейте замороженные фрикадельки в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством томатного соуса.
Автор рецепта - Аманда Нил (Amanda Neal) - шеф-повар и кулинарный писатель, живущая в Нью-Йорке
Категории:
Похожие рецепты