Печенье «Пазл»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Печенье «Пазл» - подробный рецепт приготовления.

Печенье «Пазл»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, просеять
  • 1/2 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 крупное яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. миндального экстракта
Для украшения:
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1 - 2 ст. л. воды
  • Цветной сахар



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в миске муку, соду и щепотку соли. Взбить сливочное масло с сахарным песком до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем ванильный и миндальный экстракт.

    Добавить смесь муки и перемешать до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Раскатать тесто на посыпанной мукой пергаментной бумаге в пласт толщиной 6 - 7 мм. Отрезать неровные края, придав пласту теста прямоугольную форму. Переложить тесто на противень и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку.

    Выпекать корж в течение 12 мин., до золотистого цвета. Аккуратно разрезать теплый корж на квадраты в виде пазла. Затем полностью охладить.

    Смешать сахарную пудру с 1 - 2 ст. л. воды и намазать сверху печенье, посыпать цветным сахаром.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом
Печенье с арахисовым маслом
Мягкое печенье с шоколадом
Мягкое печенье с шоколадом
Овсяное печенье с тимьяном
Овсяное печенье с тимьяном
Лимонное печенье с тимьяном
Лимонное печенье с тимьяном



Индекс цитирования