Печенье «Пазл»


Голосов: 2

Как приготовить - Печенье «Пазл»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко


Печенье «Пазл» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для теста:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, просеять
  • 1/2 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 крупное яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. миндального экстракта

Для украшения:

  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1 - 2 ст. л. воды
  • Цветной сахар



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в миске муку, соду и щепотку соли. Взбить сливочное масло с сахарным песком до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем ванильный и миндальный экстракт.

    Добавить смесь муки и перемешать до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Раскатать тесто на посыпанной мукой пергаментной бумаге в пласт толщиной 6 - 7 мм. Отрезать неровные края, придав пласту теста прямоугольную форму. Переложить тесто на противень и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку.

    Выпекать корж в течение 12 мин., до золотистого цвета. Аккуратно разрезать теплый корж на квадраты в виде пазла. Затем полностью охладить.

    Смешать сахарную пудру с 1 - 2 ст. л. воды и намазать сверху печенье, посыпать цветным сахаром.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования