Чтобы обжечь баклажаны, возьмите чуть больше углей, и в конце приготовления барбекю останутся тлеющие, достаточно жаркие угли. Подержите баклажаны на гриле указанное время, но не больше, чтобы в...
Рецепты для гриля и барбекю
Поджарьте на гриле баклажаны, смазывая их смесью из соуса хойсин, острого соуса и рисового уксуса. Такие баклажаны в азиатском стиле приобретут приятный сладко-терпкий вкус и аппетитную блестящую...
Родиной баклажанов считается Индия, но благодаря своим вкусовым качествам и пользе, этот овощ полюбили во всем мире. Из баклажанов получаются отличные закуски, для этого их предварительно обжаривают...
Казалось бы, запеченные на гриле овощи уже представляют собой полноценное готовое блюдо. Но что, если не останавливаться на достигнутом, а сделать из овощей гриль летний салат? Все, что для этого...
Этот дип немного напоминает популярную восточную закуску бабагануш из запечённых на гриле баклажанов, измельчённых с добавлением специй и кунжутной пасты тахини. Однако у него более выраженный аромат...
Лучшие рецепты для гриля
Наслаждайтесь летом вместе с нашими вкусными рецептами для гриля.
Курица на гриле - 50 рецептов
Курица на гриле по нашим лучшим рецептам произведет фурор на вашем пикнике. Встречайте рецепты курицы барбекю, крылышек, курицы по-ямайски и не
Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов
Приготовьте на гриле летние закуски для вечеринок: лепешки, креветки, куриные шашлыки и даже салаты-гриль.
Так как для маринада используется крупнозернистая соль, если ее заменить обычной, количество стоит уменьшить примерно в 2 раза. Можно и вовсе обойтись без нее – в этом вопросе нужно руководствоваться...
Вкус лайма великолепно сочетается с меч-рыбой. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет, например, рис басмати, отваренный с кокосовым молоком. Количество масла канолы можно уменьшить...
Итальянская гремолата – это очень простая, но вкусная и ароматная приправа из свежих ингредиентов. Традиционно она состоит из измельчённой петрушки, чеснока и лимонной цедры, но по вкусу можно...
Овощи гриль подходят не только для приготовления вторых блюд. Это идеальная основа для легкого ароматного супа. Баклажанный суп-пюре готовится на бульонной основе. Подать его можно с белыми сухарями,...
Кукуруза в початках – это летний сытный перекус, который всегда поднимает настроение своим вкусом, ароматом и солнечным цветом. Поджарьте её в фольге на гриле, сдобрив смесью из сливочного и...
Собираясь на пикник, или просто готовя мясо во дворе на открытом огне, не забудьте прихватить несколько крепких баклажанов. Поджарьте их на гриле или на решётке мангала, сбрызнув растительным маслом,...
Пряная курочка, медленно запечённая на гриле, получается очень сочной и нежной с хрустящей корочкой. Благодаря перцу чипотле и паприке в составе маринада она приобретает лёгкий аромат копчения. Сразу...
Удивительно, но круглая форма для кекса с отверстием как будто была специально придумана для этого рецепта из курицы и картофеля. Она идеально подходит для одновременного приготовления тушки, которая...
Рулет из целой куриной тушки выглядит поистине торжественно и оригинально. При приготовлении этого блюда придётся немного потрудиться, но в конечном итоге результат вас впечатлит. Самое главное,...
Классический рецепт Бананового фостера был придуман в одном из ресторанов Нового Орлеана в США. Изысканный десерт обычно готовят прямо возле стола и в конце приготовления особого антуража добавляет...
Пицца, несомненно, - одно из самых популярных и любимых многими блюд. Хотя все считают пиццу итальянским блюдом, итальянцы позаимствовали ее у греков, которые выпекали приправленные травами и...
Простой, но в то же время необычайно вкусный рецепт. Смесь трав чудесным образом сочетается с рыбой, не перебивая ее вкус. Мята привносит нотки свежести, а соль и перец позволяют подчеркнуть...
Омар – безусловно, звезда этого блюда. Совершенство и законченность ему придает финальный штрих в виде сливочного масла с базиликом. Подойдут не только целые омары, но и хвосты: блюдо все равно...
Горчично-медовый маринад с ненавязчивым вкусом лимона отлично дополняет куриное филе. Мясо размягчается под действием кислоты, а также остается сочным благодаря оливковому маслу. Куриные грудки...
Оригинальное кушанье, приготовленное из баклажан, жареных на гриле, легко готовится в домашних условиях....
Баклажаны для этого салата готовятся на гриле и заправляются оливковым маслом. Подавать на стол в теплом виде....
Салат из кукурузы на гриле – идеальный гарнир для стейка. В нём гармонично сочетаются вкусы кукурузы «с дымком», чили перца, солёного сыра, ароматной кинзы и яркого освежающего лайма. Поджарьте...
Блюда марокканской кухни всегда пестрят зеленью, специями и приправами, благодаря чему их вкус получаются тёплым, ярким и незабываемым. Чтобы придать сочному окуню восточного колорита, поджарьте его...
Лучшие рецепты для барбекю
Порадуйте родных и друзей на пикнике этими лучшими рецептами для барбекю: ребрышки, грудинка, копченый лосось и многое другое.
Лучшие рецепты ребрышек барбекю
Приготовьте нежные ребрышки с этими рецептами для барбекю.
Бок-чой — это вкусная и полезная овощная культура, которую относят к разновидности капусты или брокколи. Бок-чой известен как диетический продукт с уникальной питательной ценностью: он имеет низкую...
Родиной сыра фета считается Греция, и блюда с ним прочно вошли в средиземноморскую кухню. С ним готовят большое разнообразие свежих салатов, но очень интересный вариант получается, если овощи для...
В традиционной греческой кухне дичь занимает почетное место, при этом часто предпочтение отдается мясу цыпленка. Вкус зажаренного на гриле цыпленка приобретет средиземноморский оттенок, если в...
Креветки на гриле: 10 рецептов
Приготовьте по-новому любимые блюда, такие как креветки скампи, креветочный коктейль и сэндвичи с креветками.
Овощи на гриле: 20 рецептов
Сделайте простой свежий гарнир, поджарив на гриле летние овощи.
Ароматная курица-гриль с большим количеством специй родом из Америки, штата Луизиана. Главное в каджунской кухне – достаточно быстро приготовить блюдо и при этом сохранить максимальное количество...
Кола, соевый соус и чеснок придают этому блюду оригинальный кисло-сладкий привкус, курица-гриль получается очень мягкой и сочной. Маринованные перцы чили добавляют пикантности....
Салат романо – тот самый сорт родом из Греции, который используется в традиционном рецепте салата Цезарь. О его полезных свойствах было известно еще в древние времена и изначально его листья...
Котлета в бургере занимает, пожалуй, центральное место, как в физическом, так и во вкусовом плане. И вот вам целых 3 варианта для приготовления невероятно вкусных и необычных котлет, фаршированных...
Летние фрукты на гриле
Приготовьте простой десерт, поджарив на гриле любимые летние фрукты.
По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает...
В этом элегантном и невероятно простом блюде используются почти все части ананаса вместе с филе окуня или снеппера. Кожура ананаса защищает рыбу от прямого огня: она не подгорит и сохранит сочность....
Лук с его сладкими, пряными и кислыми нотками привносит в блюдо особую глубину вкуса, которая безупречно сочетается с тунцом. Немаловажным дополнением выступают свежие листья мяты. Все вместе...
В переводе с итальянского «скампи» – это норвежский омар, или лангустин. Такое же название носят блюда из этого ракообразного с чесночным маслом и сухим белым вином. Ввиду того, что ранним...
Макрель по этому рецепту получается сочной внутри и с корочкой снаружи. Рыбу в острой смеси специй идеально дополняет глубокий, многогранный вкус песто. Скорее всего, количество соуса окажется...
Невероятно простые в приготовлении шашлычки из креветок, уносящее воображение на берега Средиземного моря в тепло и лето. Секрет в сочетании ингредиентов и соусе на основе греческого йогурта и...
Радужная форель является одним из самых популярных видов форели. Этот вид рыбы считается невероятно полезным и является источником высококачественного белка и полезных жиров. Помимо этого, в этой...
Эта простая, вкусная и полезная закуска из кальмаров ещё и готовится очень быстро. Если вы устраиваете пикник на заднем дворе, то в ожидании основного блюда поджарьте в течение нескольких минут...
Чтобы придать нежнейшей белой рыбе восточный характер, приготовьте к ней пряный соус чермула, традиционный для кухонь стран Магриба. Состав чермулы может различаться в зависимости от региона, но...
В кухне Магриба и в частности марокканской кухне нередко при приготовлении горячих блюд используют кисломолочные продукты. Вместе со специями они придают рыбе или мясу богатый вкус и аромат....
Этот простой и безупречный рецепт – еще один способ открыть для себя по-новому морепродукты, приготовленные на гриле. Невероятный контраст цветов, вкусов и текстур выгодно выделяет блюдо. Даже если...
Более чем просто вкусное и красивое блюдо, в котором золотисто-коричневая корочка на курице сочетается с печеным желтым лимоном и пурпурными листьями радиккьо. Мясо нежное и сочное. Во время жарки на...