Блюдо не только вкусное, но и выглядит восхитительно. Вишневый соус получается густым, с богатым насыщенным цветом. Если его окажется слишком много, остатки можно заморозить. В случае необходимости...
Рецепты для гриля и барбекю
Соус для крыльев получается острым и в то же время слегка сладким и кисловатым, что вместе образует великолепное сочетание. Дип отлично дополняет крылья гриль, хотя они вкусные и сами по себе. Кроме...
Вкусы гребешков и винегретной заправки сочетаются интересным образом, создавая гармоничное и при этом полезное блюдо. Количество соли при желании можно уменьшить, руководствуясь собственными...
Необычайно простой и вкусный рецепт домашнего сливочного масла приведет вас в восторг. Сливочное масло с приправами для барбекю и зеленым луком делает блюдо особо примечательным и может также успешно...
Насыщенные вкусом креветки, кинза в которых чувствуется явно, но не чрезмерно, с ярким лаймовым акцентом. Маринад отлично подходит к этому блюду. Возможно, креветки станут даже лучше, если подержать...
Ничто так не радует, как обильный урожай кукурузы. Самое время подкоптить початки на заднем дворе. С оставшихся початков можно срезать зерна для приготовления салата....
Некоторых в устрицах отпугивает в первую очередь не их изысканность, а то, что их традиционно употребляют в сыром виде. Если вы из таких, то вот рецепт, который победит ваши страхи. Дополнительной...
«Эта тунисская приправа одна из моих самых любимых, и это самое лучшее, что можно перенять, для того чтобы привнести все эти острые нотки. Обожаю добавлять порцию Хариссы к салатным заправкам и...
Коктейль «Негрони» назван так в честь итальянского графа Камилло Негрони, который его и придумал. Традиционно напиток состоит из джина, сладкого вермута и апельсинового биттера и украшается долькой...
Итальянский соус песто из базилика, сыра, кедровых орехов и оливкового масла имеет настолько яркий вкус и аромат, что способен любое простое блюдо превратить в настоящий кулинарный изыск. Поджарьте...
Сладкий спелый инжир считается универсальным кулинарным ингредиентом. Помимо десертов с ним готовят и салаты, и вторые блюда, вкус которых он превосходно дополняет. Эта роскошная пицца с инжиром и...
Если вы предпочитаете острым маринадам кисло-сладкие, то вам наверняка придётся по вкусу маринад из коктейля Маргарита. Особенно будут в восторге любители этого напитка. Чтоб упростить приготовление,...
Устрицы по-тоскански готовят с использованием ингредиентов, типичных для средиземноморской кухни. Приготовьте их на гриле и посыпьте поджаренной хрустящей итальянской панчеттой и полейте ароматным...
Летний салат из жареного на гриле арбуза с рукколой и сыром не только внешне выглядит, как блюдо ресторанного уровня, но и поразит вас самым необычным и фантастическим вкусовым сочетанием....
Курица в маринаде из китайского соуса хойсин и пряностей получается невероятно вкусной, нежной и сочной. Чем дольше она промаринуется, тем более интенсивным будет её вкус, но этот маринад также хорош...
Приготовьте куриные крылышки по одному из самых удачных рецептов. Предварительно замаринуйте их в смеси соуса барбекю, горчицы и мёда, затем поджарьте на гриле и покройте горчично-медовой глазурью....
Прелесть курицы в том, что ее можно найти практически в любом магазинчике рядом с домом, она быстро готовится, хорошо принимает вкус маринада и у нее нежирное мясо. Маринованная курица, обжаренная на...
Уличный гриль часто рассматривают исключительно в качестве прибора для поджаривания мяса с овощами или колбасок, но это вовсе не так. На этом чудесном оборудовании можно приготовить и блюда достойные...
Одно из горячо любимых всеми блюд, которые можно приготовить на гриле – безусловно куриные крылышки. Хрустящая корочка, аромат дымка и невероятно сочное и нежное мясо, разве можно устоять? А уж о...
Как и положено, уже судя по названию, блюдо обладает выраженным лимонным вкусом. Помимо тилапии, с подобными ингредиентами хорошо сочетается лосось. Экспериментируя со вкусами, можно добиться...
Курица в ямайском маринаде «джерк» вряд ли оставит равнодушным кого-то из попробовавших это блюдо. И без того вкусная манговая сальса может раскрыться по-новому, если попробовать добавить к ней...
Сочетание приправ вносит нотки пикантности в блюдо, которое готовиться с аппетитным шипением благодаря растительному маслу, сахару и выделяющемуся из курицы жиру. Усилить впечатления от вкуса курицы...
Если дать курице промариноваться в течение суток, получиться очень сочное, вкусное блюдо, которое хорошо сочетается, например, с овощами или салатом. В блюде явственно ощущается вкус лайма, который...
Курица получается вкусной, мягкой и сочной, а соус заставляет поверить в волшебство. Он подойдет также к овощам гриль, салату или, например, рыбе. Кроме того, соус выглядит ярко, украшая блюдо. Лимон...
Эта кукуруза подается со сливочным маслом, которое обладает фантастическим вкусом благодаря сбалансированной остроте и едва уловимым ноткам лайма. Чтобы початки не сгорели снаружи, не успев...
Лучшие рецепты блюд из свиной вырезки
Эта коллекция полна рецептов нежной, вкусной и ароматной свиной вырезки.
Несколько приемов для экономии времени позволяют приготовить целый обед из курицы менее чем за полчаса. Если натереть чеснок на терке, это будет быстрее, чем резать ножом, к тому же блюдо получит...
Полента – итальянская густая кукурузная каша – хороша тем, что сочетается практически с любыми блюдами: мясом, овощами, морепродуктами. Если у вас осталась готовая полента со вчерашнего дня, она...
Мексиканский тако представляет собой небольшую сложенную пополам лепёшку тортилью, наполненную мясом и овощами с заправкой. Тако с начинкой, приготовленной на гриле, получается намного ароматнее и...
При копчении мяса на гриле или барбекю, его периодически смазывают мопом. Моп (англ. mop - швабра) – это специальный соус, который с помощью кисти, похожей на маленькую швабру, наносят на мясо во...
Свиные рёбрышки популярны не только на западе, но и в азиатской кухне. Характерный вкус им придаёт сладко-терпкий соус, которым рёбрышки смазывают во время приготовления. Рёбрышки, срезанные с...
Приготовьте свиные рёбрышки барбекю в азиатском стиле. Чтобы рёбрышки получились сочными и мягкими сначала замаринуйте их на ночь в смеси, похожей по составу на китайский соус хойсин. Затем медленно...
Для этого рецепта лучше брать свиные рёбрышки, срезанные с грудинки, они более жирные и жилистые, благодаря чему получаются невероятно сочными при правильном копчении. Закоптите рёбрышки на гриле в...
Ароматную и пикантную курицу барбекю можно приготовить как дома в духовке, так и закоптить на уличном гриле. Насыщенный вкус ей придаёт маринад, состоящий из итальянской заправки и приправы барбекю,...
Очень простой десерт, но правда подойдет только для взрослых из-за использования белого вина и коньяка. Благодаря обжарке на гриле персики слегка карамелизуются и от этого их вкус раскрывается еще...
Американский праздник 4 июля это не только празднование Дня Независимости, с салютом и парадом, но еще и почитание отцов основателей. В каждой семье своя история, и нет такой силы, которая помешала...
Великолепный рецепт не требующий сильно большого активного участия в приготовлении, как и большая часть копченых блюд. Ребра в сладко-островатой глазури из кленового сиропа и хрена отлично подойдут...
Блюдо получило свое название в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Салат Ромэн (или римский салат), благодаря своим сочным и хрустящим листьям, прекрасно сочетается...
Благодаря большому содержанию пряностей и ароматных компонентов в маринаде, маринованные помидоры черри получаются просто потрясающими. Их аромат и вкус прекрасно дополняют сочную грудку, жареную на...
Жаренная на гриле кукуруза – простое, но невероятно вкусное блюдо. Кукуруза, правда, получается менее сочная, чем при варке, но очень упругая и ароматная. Сочность и особый вкус ей придает соус...
Уже от одного запаха копченой грудинки разыгрывается аппетит. Приготовленная таким способом, говяжья грудинка получается очень нежной, ароматной, и не сможет надолго задержаться в вашем холодильнике....
Глазурь способна придать любому запеченному или приготовленному на гриле мясу новый оттенок вкуса и очень аппетитный вид. Свиные ребрышки в острой глазури получаются безумно вкусными, пряными,...
Пожарьте на гриле куриные шашлычки и подайте их в индийском стиле. Необычный вкус и ароматы индийской кухни мясу придадут маринад с приправой гарам масала и свежеприготовленный персиковый чатни – ...
Приготовьте роскошный обед, зажарив целые тушки или полутушки цыплят. Для этой цели лучше всего подходят цыплята-корнишоны, или молодые корнуэльские курочки. Пожарьте их в стиле джерк на гриле, и вы...
В качестве овощного гарнира к мясному блюду поджарьте на гриле помидоры черри на шампурах и спаржу. Быстрая обжарка повышает усвояемость овощей и в то же время, в отличие от других видов тепловой...
Отличным продолжением пикника станет десерт из сладкого сэндвича панини, поджаренного на гриле. В качестве начинки предлагается идеальное вкусовое сочетание банана и шоколада. Для приготовления...
Десерт «Браун Бетти» (или коричневая Бетти) – традиционное американское лакомство, которое готовится из фруктов и пряных хлебных крошек или панировочных сухарей. Несмотря на то, что в основном для...
В южных штатах США для приготовления сэндвичей чаще всего используют мясо копчёной свиной лопатки. Свинину маринуют и коптят в течение долгих часов, пока мясо не будет легко распадаться на волокна....
Свиная корейка, маринованная в смеси бельгийского эля и приправ для американского барбекю, получается очень сочной и вкусной. Обжарьте её на гриле над углями с древесиной для копчения, и мясо...
Рваную свинину (англ. pulled pork) используют для приготовления сэндвичей или салатов. Приготовьте свинину по рецепту американской сети ресторанов Oklahoma Joe’s, которая славится самым лучшим...