Горячий мясной пудинг «Хаггис»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 час. 42 мин.
Сложность: тяжело
Сложность: тяжело
Горячий мясной пудинг «Хаггис» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бараний желудок
- 1 баранья печень
- 1 баранье сердце
- 1 бараний язык
- 225 гр. измельченного почечного сала
- 3 измельченные головки репчатого лука среднего размера
- 225 гр. обжаренных сухих овсяных хлопьев
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. сушеного молотого розмарина
- 1 ч. л. сушеного молотого тимьяна
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1 ч. л. шалфея
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, хлопья геркулес, лук репчатый, розмарин, тимьян, мускатный орех, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Тщательно промойте желудок и замочите его на ночь в холодной подсоленной воде.
- Помойте печень, сердце и язык. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите эти части на среднем огне в течение 2 ч. Достаньте и измельчите. Удалите соединительные ткани или кожу и выбросьте.
- В большой миске смешайте измельченные печень, сердце, язык, почечное сало, лук и обжаренные овсяные хлопья. Посолите и поперчите, добавьте сушеный розмарин, тимьян, мускатный орех и шалфей. Добавьте немного отвара, чтобы смесь можно было формировать.
Достаньте желудок из холодной подсоленной воды и наполните на 2/3 смесью. Зашейте или завяжите желудок. Несколько раз проткните желудок зубцами вилки, чтобы он не лопнул в процессе приготовления. - Аккуратно положите начиненный желудок в большую кастрюлю с кипящей водой, стараясь не расплескать ее. Варите на сильном огне 3 ч.
Подавайте с картофельным пюре, если подаете его целиком.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты