Пудинг из горячего шоколада


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Если у вас осталось немного сухой смеси для горячего шоколада (или какао), приготовьте из неё этот лёгкий шоколадный пудинг, которого хватит на целую компанию. Разложите его по креманкам и украсьте как горячий шоколад – взбитыми сливками, или как какао – мини-маршмэллоу. Такой элегантный десерт отлично подходит для праздника.

Фото Пудинг из горячего шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 230, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 33 г., клетчатка 0 г., холестерин 131 мг., натрий 133 мг., сахар 28 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4,5 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. сахара
  • 2/3 ст. смеси для горячего шоколада или какао + дополнительно для посыпки
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 5 больших яичных желтков, взбитых
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Взбитые сливки, для украшения

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для горячего шоколада, яйца, молоко, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 ст. молока, пока не пойдёт пар.
  2. Тем временем в большой миске сахар, смесь для горячего шоколада, кукурузный крахмал и 1/4 ч. л. соли. Вмешайте яичные желтки и оставшиеся 0,5 ст. молока.

  3. Постепенно добавьте половину горячего молока в яичную смесь, постоянно взбивая до однородной консистенции. Затем постепенно добавьте яично-молочную смесь в оставшееся горячее молоко в кастрюле и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции, похожей на пудинг, 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
  4. Дайте пудингу немного остыть, перемешав его несколько раз, чтобы предотвратить образование корки. Положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо на поверхность пудинга и поставьте в холодильник, пока он полностью не остынет и не загустеет, примерно на 4 часа.
  5. Перед подачей на стол энергично взбейте пудинг, чтобы он стал гладким и шелковистым. Разложите ложкой по креманкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте смесью для горячего шоколада.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования