Апельсиновый бисквит на оливковом масле


Голосов: 5

Как приготовить - Апельсиновый бисквит на оливковом масле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Апельсиновый бисквит на оливковом масле - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 взбитых яйца категории СО
  • 2 ст. сахарного песка
  • 340 гр. оливкового масла
  • 300 мл. молока
  • 60 мл. апельсинового ликера
  • 60 мл. апельсинового сока
  • 3 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 110 гр. мелко нарезанного бланшированного миндаля
  • Сахарная пудра для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для торта диаметром 25 см. сливочным маслом.

    В большой миске взбейте яйца, сахар, оливковое масло, молоко, ликер, апельсиновый сок и лимонную цедру. Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Хорошо взбейте. Добавьте миндаль.
  2. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для торта. Выпекайте в течение часа. Поставьте на решетку для остывания. Проведите ножом вдоль краев формы и положите пирог на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования