Киноа с фасолью и кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Киноа с фасолью и кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Обжарьте в оливковом масле 3 нарезанных пера зелёного лука с 1 измельчённым перцем халапеньо до мягкости. Добавьте 2 ч. л. томатной пасты и по 0,5 ч. л. молотой зиры, молотого перца анчо и крупнозернистой соли. Добавьте 1 и 1/4 ст. воды и по 3/4 ст. промытой киноа и замороженной жареной на огне кукурузы. Варите на медленном огне, пока жидкость не впитается, 15-20 минут. Добавьте 1 банку фасоли пинто (предварительно промойте), посолите по вкусу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. киноа
  • 3/4 ст. замороженной жареной на огне кукурузы
  • 1 банка (400 гр.) фасоли пинто



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте в оливковом масле 3 нарезанных пера зелёного лука с 1 измельчённым перцем халапеньо до мягкости. Добавьте 2 ч. л. томатной пасты и по 0,5 ч. л. молотой зиры, молотого перца анчо и крупнозернистой соли.
  2. Добавьте 1 и 1/4 ст. воды и по 3/4 ст. промытой киноа и замороженной жареной на огне кукурузы. Варите на медленном огне, пока жидкость не впитается, 15-20 минут. Добавьте 1 банку фасоли пинто (предварительно промойте), посолите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования