Лазанья с говяжьим фаршем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд во всём мире. Хоть её корни и идут со времён древнего Рима, в своём современном виде лазанья стала известна с XIV века. Блюдо представляет собой запечённое несколькими слоями тесто, мясной фарш, соус и сыр. Ароматная и вкусная лазанья с говяжьим фаршем готовится достаточно просто и быстро и может стать как угощением на праздник, так и повседневным блюдом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка лазаньи
- 700 гр. постного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 2 банки (по 420 гр.) консервированного томатного соуса
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. зерненого творога с мелким зерном
- 2 ст. тёртого сыра моцарелла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, фарш говяжий, соус томатный, творог, сыр моцарелла, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Сварите листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слейте, лазанью разложите в форме для запекания.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте фарш, добавив в него нарезанный лук, чеснок и орегано. Когда мясо приобретёт коричневый оттенок, слейте жир и добавьте томатный соус и уксус. Тушите в течение 20 минут.
- Разогрейте духовку до 175 °С.
Форму для запекания смажьте маслом. На дне формы в 1 слой разложите листы лазаньи. Сверху выложите слой творога, затем слой мясного соуса, посыпьте моцареллой и повторите слои, чтобы всего их получилось три. Завершите слоем сыра и запекайте в течение 30 минут, пока сыр не будет пузыриться. Достаньте форму из духовки, дайте ей постоять 5 минут, нарежьте лазанью и подавайте.
Рецепт итальянской Лазаньи с колбасками для жарки.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты