Летняя лазанья в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Летняя лазанья в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 479, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 25 г., углеводы 63 г., клетчатка 5 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар 13 г.


«Занятые хозяйки, этот рецепт для вас! – делится Алекс Касперо. – Я обожаю домашнюю лазанью зимой, но мне не нравится долго стоять у плиты. Медленноварка делает весь процесс действительно простым: не нужно отваривать лапшу, подготавливать овощи и стараться делать слои аккуратными».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. соуса маринара
  • 8–9 листов лазаньи (желательно из цельнозерновой муки)
  • 2 и 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 3/4 ст. зелёного горошка, разморозьте, если он замороженный
  • 3 ст. молодых листьев шпината
  • 3 ст. тонко нарезанных цуккини (примерно 3–4 маленьких цуккини)
  • 3/4 ст. тёртой моцареллы
  • Мелко нарезанная свежая петрушка для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, горох, сыр рикотта, шпинат, цуккини

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность медленноварки кулинарным спреем. Распределите 0,5 ст. соуса маринара по дну медленноварки, затем выложите слой лапши (возможно, вам придётся поломать листы, чтобы они поместились в один слой).
  2. Покройте лапшу 3/4 ст. рикотты, 1/4 ст. зелёного горошка, 1 ст. листьев молодого шпината, 1 ст. нарезанных цуккини и 3/4 ст. соуса маринара. Повторите ещё про два слоя лапши, рикотты, овощей и соуса; всего у вас получится три слоя. Завершите последним слоем лапши, оставшимся соусом маринара и посыпьте моцареллой.

  3. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 3 часов или 5–6 часов при слабом нагреве. Выключите медленноварку и дайте лазанье настояться минимум 30 минут перед подачей (она должна немного застыть). Посыпьте петрушкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования