Лазанья болоньезе с фаршем и полентой


Голосов: 1

Как приготовить - Лазанья болоньезе с фаршем и полентой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1230, всего жиров 81 г., насыщенные жиры 36 г., белки 72 г., углеводы 48 г., клетчатка 8 г., холестерин 241 мг., натрий 1700 мг., сахар 18 г.


Безглютеновая лазанья? Легко! При этом вам не придётся бегать по магазинам в поисках специальной безглютеновой лапши для лазаньи. Ри Драммонд выкладывает слои нежной сырной поленты между прослойками болоньезе и сыра. Просто убедитесь, что ваша полента достаточно густая, и тогда консистенция лазаньи будет идеальной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Полента

  • 2 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. поленты
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 5 ст. болоньезе в медленноварке, рецепт см. ниже
  • 12 ломтиков проволоне
  • 2 ст. тёртой моцареллы

Болоньезе в медленноварке

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 6 измельчённых зубчиков чеснока
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 1,8 кг. говяжьего фарша
  • 2 ст. цельного молока
  • Две банки (по 800 гр.) консервированных перетёртых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сушёного базилика
  • 2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 корка пармезана, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Прямоугольную форму для запекания размером 22×32 см. смажьте сливочным маслом.
  2. Налейте в кастрюлю 4 ст. воды и поставьте на умеренно-сильный огонь. Постепенно вмешайте поленту, чтобы не образовалось комочков. Добавьте большую щепотку соли. Варите, часто помешивая, пока полента не закипит. Убавьте огонь и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда полента будет готова, добавьте сливочное масло и 1/4 ст. пармезана.

  3. Выложите 1 ст. болоньезе на дно подготовленной формы для запекания. Добавьте половину поленты и равномерно распределите её по соусу. Выложите слой из 6 ломтиков проволоне и 3/4 ст. моцареллы, затем полейте сверху 2 ст. соуса. Выложите ещё один слой оставшейся поленты. Сверху выложите оставшийся проволоне, 3/4 ст. моцареллы и оставшийся соус. Посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.
  4. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться, ещё примерно 15 минут. Дайте настояться в течение 20 минут перед подачей.
  5. Болоньезе в медленноварке


    В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте сельдерей, морковь и лук, посолите, поперчите и обжаривайте, пока овощи не станут мягче, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение минуты. Влейте красное вино и готовьте, пока оно почти не выпарится, примерно 3 минуты. Перелейте эту смесь в медленноварку.
  6. Налейте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла, добавьте говяжий фарш, посолите и поперчите. Готовьте, разбивая комочки, пока мясо не подрумянится, примерно 15 минут. Слейте лишний жир. Добавьте молоко и готовьте, пока оно почти полностью не впитается в мясо, примерно 5 минут.
  7. Переложите мясо в медленноварку вместе с помидорами, орегано, базиликом, тимьяном, хлопьями красного перца, мускатным орехом и коркой пармезана, если используете. Добавьте немного соли. Хорошенько перемешайте, накройте и готовьте при слабом нагреве в течение 6 часов.
  8. Снимите с поверхности жир и проверьте консистенцию. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Если он слишком жидкий, готовьте ещё 30 минут без крышки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования