Чили с говяжьим и свиным фаршем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Для приготовления этого классического блюда по рецепту Патрика и Джины Нили, понадобится стакан пива, а также черная и красная фасоль.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из говядины (15% жира)
- 450 гр. свиного фарша
- 6 нарезанных кусочками 1 см. толстых ломтиков бекона, копченого на яблоневой щепе
- 1 ст. темного пива
- 1 банка (425 гр.) черной фасоли (слить рассол и промыть)
- 1 банка (425 гр.) красной фасоли (слить рассол и промыть)
- 1 банка (680 гр.) мякоти томатов
- 1 банка (680 гр.) томатов кусочками с соком
- 2 мелко нарезанные головки репчатого лука среднего размера
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 1 нарезанный желтый болгарский перец
- 3 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. порошка перца чили чипотле
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. копченой паприки
- Соль и молотый черный перец
- Натертый сыр чеддер, дольки лайма, сметана, нарезанный зеленый лук, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, бекон, пиво темное, томаты, фасоль черная прето, фасоль кидни, фасоль красная, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чипотле, перец чили, кумин, орегано, паприка, лук зеленый, лайм, сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой жаровне с толстым дном на среднем огне обжарьте, периодически помешивая, копченый бекон, пока он не станет хрустящим. Когда бекон подрумянится, добавьте чеснок, лук, болгарский перец, порошок чили, кумин, порошок чили чипотле, орегано и копченую паприку, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, а специи ароматными.
Добавьте фарш из говядины и разделите его на кусочки деревянной ложкой. Когда говядина распадется на отдельные кусочки и начнет подрумяниваться, добавьте свиной фарш. Как и говядину, разделите на кусочки деревянной ложкой и обжарьте примерно 4 мин. до исчезновения розового цвета.
Добавьте пиво, черную и красную фасоль. Перемешайте, добавьте мякоть томатов и томаты кусочками. Уменьшите огонь до слабого и тушите 1,5 ч. Попробуйте, достаточно ли специй, и, если необходимо, добавьте соли и перца. Переложите чили в сервировочные тарелки и подавайте с дольками лайма, сметаной, натертым сыром и нарезанным зеленым луком.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты