Быстрая лапша Рамэн с капустой бок-чой и фаршем


Голосов: 2

Как приготовить - Быстрая лапша Рамэн с капустой бок-чой и фаршем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 670, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 12 г., белки 34 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 75 мг., натрий 2550 мг., сахар 0 г.


Дополните обычную лапшу быстрого приготовления говяжьим фаршем, обжаренным с грибами шиитаке в азиатских пряностях, и китайской капустой бок-чой, и у вас получится превосходное блюдо, как из ресторана азиатской кухни. А изюминкой этого рамэна станет топпинг из жареного имбиря и чеснока и тонкие полоски жгучего перца фресно. Лапша получается очень сытной, питательной и согревающей. Любители острого будут в восторге.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. порубленного зелёного лука
  • 2 ст. л. порубленного очищенного имбиря
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. нарезанных шляпок грибов шиитаке (примерно 170 гр.)
  • 4 пучка мелкой капусты бок-чой, разрежьте продольно на 4 части
  • 4 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления (желательно острой), оставьте только 1 пакетик с приправой
  • 1 стручок фресно чили, очищенный от семян и тонко нарезанный продольно



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске говяжий фарш, соус хойсин, соевый соус, зелёный лук, по половине имбиря и чеснока и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте говяжью смесь и жарьте, разбивая куски фарша, пока он не потемнеет, 5 минут.
  2. Добавьте грибы в сковороду и жарьте, помешивая, пока они не завянут, 1-2 минуты. Переложите смесь в миску. Вытрите сковороду и нагрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте оставшийся имбирь и чеснок и жарьте до золотистого цвета, 2-3 минуты; отложите в сторону.

  3. В большую кастрюлю налейте 4 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте бок-чой и лапшу вместе с приправой из одного пакетика. Накройте крышкой и варите, перемешав один раз, пока капуста не завянет и лапша не станет мягкой, около 4 минут. Добавьте мясную смесь в кастрюлю и перемешайте. Дополните каждую порцию имбирно-чесночной смесью и нарезанным перцем чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования