Лазанья с тыквой и фаршем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Можно сказать, что сытная лазанья от Роберта Ирвина – это целый обед в одном блюде, которое, казалось бы, очень просто приготовить. Ведь в каждом ее слое томатный соус с фаршем и красным вином, тыквенное пюре, сливочная смесь из рикотты и моцареллы, а также свежие цуккини и тонкое тесто.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. тыквенного пюре
- 500 гр. свиного фарша с итальянскими приправами
- 1 уп. (450 гр.) листов для лазаньи
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 4-6 нарезанных зубков чеснока
- 1/2 ст. красного вина
- 1 банка (800 гр.) томатного соуса
- 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1,5 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- 1 яйцо категории СО
- 2,5 ст. сыра рикотта
- 2 ст. натертого сыра моцарелла
- 1/2 ст. натертого сыра пекорино романо
- 1 большой, нарезанный тонкими кружочками, кабачок цуккини
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, фарш свиной, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, сыр рикотта, паста лазанья, лук репчатый, чеснок, вино красное, томатная паста, яйца, цуккини, базилик, петрушка, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Выложите пюре в сито с мелкими отверстиями, установив его над миской. Оставьте на некоторое время (пока готовите соус), чтобы стекла лишняя жидкость.
- В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите лук и обжаривайте до прозрачности 6-7 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 2 мин. Добавьте фарш и обжарьте его, разбивая комочки деревянной ложкой. Влейте вино и тушите, пока оно не выпариться наполовину.
Добавьте томатный соус и травы, доведите смесь до кипения на умеренно слабом огне. Посолите и поперчите, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Тушите мясной соус 15 мин., периодически помешивая. - В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите листы для лазаньи и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и перемешайте макаронные изделия с оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла.
- В миске смешайте отцеженное тыквенное пюре с яйцами, посолите и поперчите. В отдельной миске смешайте рикотту, 1 ст. моцареллы и сыр романо.
- Собирайте лазанью в форме для запекания 23х33 см: Начните со слоя мясного соуса, затем выложите листы из теста. Поверх него равномерно распределите половину тыквенной начинки, затем половину цуккини. Сверху выложите половину сырной смеси и полейте соусом. Повторите слои, закончив листами теста и соусом.
Посыпьте оставшимся 1 ст. сыра моцарелла. Запекайте лазанью, не накрывая, 35-40 мин., или пока соус не начнет кипеть. Перед нарезкой остудите блюдо в течение 15 мин.

Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты