Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель

Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 295, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 295, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г. постного говяжьего фарша (10% жира)
- 800 г. консервированных протертых помидор
- 450 г. черной фасоли, промытой и высушенной
- 450 г. красной фасоли кидни, промытой и высушенной
- 450 г. пестрой фасоли пинто, промытой и высушенной
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками (1 ст.)
- 1 красный перец, нарезанный кубиками (1 ст.)
- 2 моркови, нарезанные кубиками (1/2 ст.)
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ст. воды
- 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо, семена удалить, перец мелко нарезать
- 2 ч. л. соуса адобо из банки
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фасоль кидни, фасоль пинто, фасоль черная прето, соус адобо, томаты, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте масло на умеренном огне в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, перец и морковь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока овощи не размягчаться, около 10 минут. Добавьте кумин и тушите, помешивая, около минуты. Опустите в кастрюлю говяжий фарш и прибавьте огонь до максимальной температуры.
Обжарьте мясо, пока оно не станет розовым. Смешайте содержимое кастрюли с томатами, перцем чипотле и соусом адобо, орегано, добавьте соль, перец по вкусу. Залейте все водой. Томите на небольшом огне с приоткрытой крышкой, периодически помешивая в течение 30 минут. Добавьте фасоль и продолжайте готовить еще 20 минут. Приправьте солью и перцем.
Выход: 10 ст.
Чили с добавлением свиного фарша
Похожие рецепты