Лазанья с индейкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Чтобы приготовить большую лазанью по рецепту Айны Гартен, вам не нужен классический фарш из говядины или свинины. Замените его фаршем индейки из итальянских колбасок, добавив четыре вида сыра: пармезан, моцареллу, рикотту и сыр из козьего молока.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. сладких итальянских колбасок из сырого фарша индейки (снять оболочку)
- 225 гр. листов для лазаньи
- 425 гр. сыра рикотта
- 85-100 гр. покрошенного мягкого козьего сыра
- 1 ст. натертого пармезана, плюс 1/4 ст. для посыпки
- 450 гр. порезанной тонкими ломтиками свежей моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного репчатого лука (1 головка)
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 банка (800 гр.) томатов в томатном пюре
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки, порционно
- 1/2 ст. нарезанных листьев свежего базилика
- 2 ч. л. крупной соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 слегка взбитое яйцо категории СВ
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, сыр рикотта, сыр козий, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйца, томатная паста, лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, купаты (колбаски для жарки)
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде (диаметром 25-30 см.) разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжаривайте на умеренно слабом огне в течение 5 мин. до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Положите фарш и готовьте на умеренно слабом огне, разбивая комочки вилкой, 8-10 мин. или до исчезновения розового цвета.
Добавьте томаты, томатную пасту, 2 ст. л. петрушки, базилик, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Тушите, не накрывая крышкой, на умеренно слабом огне в течение 15-20 мин. до загустения. - В это время наберите в большую миску как можно более горячей воды. Положите листы для лазаньи и оставьте в воде на 20 мин. Слейте воду.
В миске среднего размера смешайте рикотту, козий сыр, 1 ст. пармезана, яйцо, оставшиеся 2 ст. л. петрушки, оставшуюся 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. - Разогрейте духовку до 205°С. Выложите 1/3 часть соуса в прямоугольную форму для запекания размером 23х30х5 см, распределив его равномерно по дну.
Затем выкладывайте слои в следующем порядке: половина листов лазаньи, половина моцареллы, половина рикотты и 1/3 часть соуса. Положите оставшиеся листы, моцареллу, рикотту и, наконец, соус. Посыпьте 1/4 ст. пармезана. Запекайте в течение 30 мин., пока соус не закипит.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты