Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 325, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 48 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 325, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 48 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
«Браун Бетти» (англ. Brown Betty – мулатка Бетти) – фруктово-ягодный десерт с хрустящей прослойкой, очень похожий на пирог, но намного нежнее и сочнее. Если вы любите подавать мороженое с тёплой выпечкой – то лучше Браун Бетти для этого не найти. Великолепная начинка из нежных печёных яблок и ежевики с приятно контрастирующим штрейзелем из хрустящих вафельных рожков и миндаля составит идеальную компанию шарику простого ванильного мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания
- 4 яблока Голден Делишес, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на кусочки по 2 см.
- 2 ст. ежевики
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- Мелко натёртая цедра и сок половины лимона
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. раздробленных вафельных рожков (примерно 6 рожков)
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. нарубленного миндаля
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки объёмом 1,5 л.
- В большой миске смешайте яблоки, ежевику, сахар-песок, 0,5 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, лимонную цедру и сок, муку и 4 ст. л. растопленного сливочного масла. В другой миске смешайте вафельные рожки, коричневый сахар, оставшуюся 0,5 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. мускатного ореха, миндаль, соль и оставшиеся 4 ст. л. растопленного сливочного масла.
- Выложите половину яблочно-ягодной смеси в подготовленную форму для запекания. Посыпьте сверху половиной смеси из вафельных рожков. Распределите оставшуюся яблочно-ягодную смесь, затем посыпьте оставшейся вафельной смесью.
- Выпекайте до мягкости яблок и золотистой корочки, 40-45 минут. Переложите форму на решётку и оставьте на 10 минут перед подачей. Сверху по желанию добавьте мороженое или взбитые сливки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты