Яблочно-ежевичная галета
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Этот французский открытый пирог-галета отличается простотой исполнения и чудесным фруктово-ягодным вкусом с лёгким пряным ароматом имбиря. Приготовьте начинку из яблок и ежевики, добавив немного крахмала, чтобы она приобрела приятную чуть желейную консистенцию. Выложите начинку в центр раскатанного теста и загните края, чтобы она не растеклась при выпекании. Особо можете не стараться красиво оформить пирог, ведь настоящая галета – это очень простой внешний вид и изумительный вкус сочной начинки на рассыпчатом корже.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2 ст. л. сахара + дополнительно для посыпки
- 0,5 ч. л. соли
- 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
- 1 большое яйцо + 1 яйцо для смазывания
- 1 ч. л. лимонного сока
Начинка
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 3 яблока Голден Делишес (примерно 700 гр.), очищенных и нарезанных на дольки толщиной 0,5 см.
- 1/3 ст. + 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. ежевики (примерно 300 гр.)
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. яблочного пектина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, ежевика, имбирь молотый, лимонная цедра, пектин яблочный, мука высшего сорта, яйца, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Замесите тесто: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и измельчите на импульсном режиме до размера с горошину. Добавьте 1 яйцо, лимонный сок и 2 ст. л. ледяной воды, смешайте, пока тесто не сгустится, но ещё не сформируется в шар, постепенно добавляя по мере необходимости по 1 ст. л. ледяной воды. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Приготовьте начинку: в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, 2 ст. л. сахара и имбирь. Готовьте, помешивая, до полного размягчения, примерно 5 минут. Затем остудите. В большой миске смешайте ежевику с оставшейся 1/3 ст. сахара, кукурузным крахмалом, ванилью и лимонной цедрой. Добавьте остывшие яблоки и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите тесто на подготовленный противень и поставить в холодильник на 10 минут.
- Выложите ложкой фруктовую смесь на тесто, отступая от краёв 5 см. Затем сложите края теста над начинкой примерно на 5 см., плиссируя тесто при необходимости.
- Оставшееся яйцо слегка взбейте с 1 ч. л. воды. Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте сахаром. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, и начинка начнёт пузыриться, примерно 40 минут. Разогрейте яблочный пектин в микроволновой печи, пока он не расплывётся, примерно 45 секунд. Обильно смажьте фрукты. Остудите галету на противне.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты