Запеканка с сыром и яйцами


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка с сыром и яйцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 453, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 16 г., белки 23 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 287 мг., натрий 629 мг., сахар 2 г.


Секретный ингредиент этой сырной яичной запеканки – листовая горчица. Она обладает ярким горьковатым вкусом, который великолепно играет на фоне сливочного вкуса запеканки. Листовая горчица также добавляет цвета вашему блюду и обогащает его клетчаткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. рубленой листовой горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 12 крупных яиц, слегка взбитых
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. сухой смеси для выпечки панкейков
  • 2 ст. жёлтого чеддера, натёртого
  • 2 ст. сыра Монтерей-Джек, натёртого
  • 2 ст. замороженного тёртого картофеля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Форму для запекания размером 22×32 см. смажьте 1 ст. л. размягчённого сливочного масла.
  2. В сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте листовую горчицу, чеснок и щепотку соли и перца и обжаривайте, пока зелень не станет нежной, 2–3 минуты. Снимите с огня и слегка остудите.

  3. Смешайте в миске яйца, молоко, смесь для выпечки, 0,5 ч. л. соли и немного перца до однородной консистенции. Добавьте зелень, сыр и тёртый картофель. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, 45–50 минут. Дайте запеканке немного остыть, нарежьте и подавайте тёплой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования