Десерт «Браун Бетти» с яблоками и клубникой


Голосов: 0

Фруктовый десерт «Браун Бетти» похож на пирог, наполненный сочными яблоками и сладкой клубникой, но в отличие от классических пирогов, вам не придётся замешивать тесто. Фруктово-ягодная начинка выкладывается в форму для пирога и прослаивается смесью хрустящих хлебных крошек и коричневого сливочного масла, которое придаёт десерту приятный ореховый привкус. Используйте в приготовлении начинки несколько сортов яблок, и тогда её вкус и аромат получится более многогранным, гармонично дополненным корицей. После запекания начинка становится мягкой и покрытой контрастным хрустящим штрейзелем. Украсьте «Бетти» взбитыми сливками и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Десерт «Браун Бетти» с яблоками и клубникой
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 6 больших ломтиков чёрствого белого хлеба (примерно 170 гр.), корки срежьте, хлеб нарежьте кусочками
  • 2 яблока Гренни Смит, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 яблока Голден Делишес, очищенных и тонко нарезанных
  • 450 гр. клубники, очищенной и нарезанной
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. соли
  • Взбитые сливки для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб черный, яблоки, клубника, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для выпечки.
  2. Измельчите хлеб в кухонном комбайне, пока он не станет кусочками размером с горошину и мельче. (Выход: примерно 3 ст.) Выложите хлебные крошки на противень и подсушите в духовке, помешивая, в течение 30-40 минут, чтобы они слегка поджарились.


  3. Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло, периодически помешивая, пока не появятся коричневые крапинки, 5-6 минут. Сразу же перелейте его в миску среднего размера. В отдельной большой миске смешайте яблоки и клубнику с 0,5 ст. сахара, корицей и солью. Дайте постоять, пока сахар не растворится, и фрукты не пустят сок, около 10 минут.
  4. Увеличьте температуру в духовке до 190°С. Смешайте поджаренные хлебные крошки с коричневым маслом, затем высыпьте одну треть смеси на дно подготовленной формы. Сверху выложите половину фруктовой смеси. Повторите с оставшимися хлебными крошками и фруктами, заканчивая слоем хлебных крошек. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара. Накройте фольгой и запекайте, пока яблоки почти полностью не размякнут и начинка не начнёт пузыриться, около 1 часа 15 минут.
  5. Снимите фольгу и увеличьте температуру духовки до 200°С. Продолжайте запекать, пока верхушка пирога хорошо не подрумянится, и яблоки не станут мягкими, 15-20 минут. Дайте остыть в течение минимум 15 минут. Подавайте со взбитыми сливками.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования