Праздничная запеканка к завтраку


Голосов: 3

Как приготовить - Праздничная запеканка к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 832, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 24 г., белки 44 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 424 мг., натрий 1433 мг., сахар 11 г.


В этой праздничной запеканке вас ждёт идеальный баланс сладкого и солёного. Пряная натуральная колбаса с шалфеем превосходно сочетается с сочным яблоком Гренни-Смит и массой тягучего чеддера. Соберите кассероль накануне вечером и уберите в холодильник, чтобы она настоялась, и чтобы утром быстро поставить её в духовку для сытного воскресного завтрака, который понравится всей семье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. сырой натуральной колбасы с шалфеем
  • 2 яблока Гренни-Смит, нарезанных кубиками
  • 1 большая жёлтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
  • 12 больших яиц
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сливок 10%
  • 6 английских маффинов с корицей и изюмом, нарезанных небольшими кусочками
  • 2,5 ст. тёртого чеддера
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, яблоки, шалфей, яйца, молоко, сливки, сыр чеддер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте колбасу. Жарьте, пока она не потемнеет, 7-9 минут. Выньте колбасу шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В ту же сковороду добавьте яблоки, лук и шалфей и готовьте, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
  2. Смешайте яйца, молоко и сливки в большом кувшине или миске. Посолите и поперчите и отложите в сторону.

  3. Смажьте большую форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Выложите половину английских маффинов, половину колбасы, половину яблочно-луковой смеси и половину сыра. Повторите слои, заканчивая сыром. Медленно полейте сливочной смесью. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
  4. Достаньте форму из холодильника за 20-30 минут до выпекания. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Снимите плёнку и накройте форму фольгой. Запекайте в течение 35-40 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой хрустящей корочки, ещё 10-15 минут. Посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте кассероль тёплой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования