Десерт «Браун Бетти» с ревенем на гриле


Голосов: 9

Как приготовить - Десерт «Браун Бетти» с ревенем на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Десерт «Браун Бетти» (или коричневая Бетти) – традиционное американское лакомство, которое готовится из фруктов и пряных хлебных крошек или панировочных сухарей. Несмотря на то, что в основном для этого десерта используют яблоки, приготовьте необычный «Браун Бетти» с начинкой из ревеня с сахаром. Выложите её на смесь сухарей с пряностями, и сверху засыпьте ещё одной порцией сухарей. Для получения хрустящей корочки разложите на сухарях кусочки сливочного масла и запеките на гриле. Ароматный тёплый десерт можно подавать самостоятельно или с шариком мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 стеблей ревеня, нарезанного на кусочки по 2,5 см. (примерно 4 ст.)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2/3 ст. плюс 1/4 ст. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ст. нарубленного миндаля с кожицей
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками и еще немного для смазывания сковороды
  • Клубничное мороженое, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. В миске среднего размера смешайте венчиком панировочные сухари, коричневый сахар, 1/4 ст. сахара-песка, корицу, душистый перец, имбирь и гвоздику. В другой миске перемешайте ревень с 2/3 ст. сахара-песка и лимонным соком.
  2. Смажьте сливочным маслом неглубокую сковороду или форму для жарки на гриле диаметром 20 см. На дно насыпьте 3 ст. л. смеси панировочных сухарей. Сверху выложите ревень и посыпьте оставшимися сухарями и миндалём. Хаотично разложите на всей поверхности кусочки сливочного масла.

  3. Поставьте сковороду в центре решётки и накройте гриль крышкой или сковороду одноразовым алюминиевым противнем. Жарьте примерно 15 – 20 минут, пока начинка не начнёт кипеть и сверху не появится золотистая корочка. Слегка остудите в течение 10 минут и подавайте в тёплом виде с шариком мороженого.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования