Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпоне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 2
Сложность: средне
Порций: 2
Чтоб сделать завтрак особенным и незабываемым, пожарьте французские тосты из ломтиков булочки, пропитанных в сладкой яичной смеси, и подайте их с изумительно вкусным яблочно-ягодным компоте и сырным кремом со вкусом яблок. Для компоте сварите сироп из яблочного сидра и сахара и положите в него свежие ягоды. Дайте немного настояться и полейте на тосты. Поскольку ягоды в сладком соусе не увариваются, они будут оставаться такими же сочными, как свежие и будут эффектно смотреться на тостах.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Яблочный крем из маскарпоне
- 2 больших яблока Гренни Смит, очищенных и тонко нарезанных
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 240 гр. маскарпоне
Яблочно-ягодное компоте
- 4 ст. безалкогольного яблочного сидра (яблочный сок прямого отжима)
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. нарезанной клубники
- 0,5 ст. ежевики
- 0,5 ст. черники
Французские тосты
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванили
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ст. молока
- 6 ломтиков бриоши или халы
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, сахар, корица, сыр маскарпоне, яблочный сидр, клубника, ежевика, черника, яйца, ванильный экстракт, молоко, булочка бриошь, хала, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Яблочный крем из маскарпоне: В небольшой кастрюле смешайте яблоки, сахар, корицу и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут полностью мягкими, около 12 минут. Затем снимите крышку и варите, помешивая, до консистенции яблочного пюре, около 2 минут. Переложить в миску и полностью остудите. Смешайте 0,5 ст. остывшего яблочного пюре с маскарпоне; тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Яблочно-ягодное компоте: В кастрюле среднего размера смешайте яблочный сидр и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении до получения консистенции сиропа, около 10 минут. Немного остудите, чтоб соус был тёплым. Добавьте клубнику, ежевику и чернику. Держите в тепле до готовности к подаче.
- Французские тосты: Разогрейте сковороду-гриль на умеренно слабом огне. В миске среднего размера смешайте яйца, сахар, ваниль и корицу. Затем вмешайте молоко. Смажьте горячую сковороду-гриль сливочным маслом.
- Положите 3 ломтика бриоши в яичную смесь, затем переверните на другую сторону. Достаньте хлеб из яичной смеси, дайте стечь излишкам. Сразу же положите хлеб на сковороду-гриль. Жарьте до хрустящей корочки и появления отметин от гриля, 1-2 минуты. Переверните и жарьте до готовности ещё 3 минуты. Переложите на тарелку и держите в тепле. То же самое повторите с оставшимися 3 ломтиками булочки.
- Для подачи положите по 3 французских тоста на каждую тарелку. Сверху выложите яблочно-ягодное компоте и немного яблочного крема из маскарпоне.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) - американская актриса
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты