Пирог с замороженной лимонной начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Замороженный лимонный пирог – идеальное решение для летнего угощения. Он приятно освежает, не требует выпекания и очень просто готовится. Чтобы у вас не возникло проблем со взбиванием сливок, взбивайте их в очень охлаждённой миске охлаждённым венчиком, затем смешайте с банкой сгущённого молока и замороженным концентратом лимонада. Выложите начинку на корж из измельчённых крекеров и поставьте в морозилку. Десерт получается очень нежным, сливочным, со сбалансированным сладко-терпким лимонным вкусом. Посыпьте его свежими ягодами и подавайте вместо мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 2 ст. раскрошенных крекеров Грэма
- 1/4 ст. сахара
- 7 ст. л. сливочного масла, растопленного
Начинка
- 2 ст. жирных сливок
- 1 банка 400 гр. сгущённого молока с сахаром, охлаждённого
- 180 мл. замороженного лимонада (не размораживайте)
Топпинг
- 1 ст. черники
- 1 ст. малины
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, молоко сгущенное, сливки, лимонный сок, черника, малина
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте раскрошенные крекеры Грэма, сахар и растопленное сливочное масло. Плотно прижмите массу ко дну и стенкам формы для пирога диаметром 22 см. Выпекайте корж 7 минут, затем полностью остудите.
- Приготовьте начинку: в холодной миске среднего размера взбейте сливки до образования устойчивых пиков. В другой миске смешайте сгущенное молоко и замороженный лимонад. Аккуратно вмешайте лимонадную смесь во взбитые сливки. Выложите начинку на корж и положите в морозильную камеру на ночь.
- Примерно за час до подачи приготовьте топпинг: в миске среднего размера смешайте ягоды с сахаром и лимонным соком. Отложите до готовности к подаче.
- Перед нарезкой дайте пирогу постоять 10 минут при комнатной температуре. Покройте каждый ломтик ягодами.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты