Простой черничный пирог


Голосов: 1

Как приготовить - Простой черничный пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 325, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 28 мг., натрий 242 мг., сахар 21 г.


Если внезапно решили испечь черничный пирог, замороженные ягоды можно не размораживать: сладкая толстая начинка готовится буквально за несколько минут. Тесто возьмите покупное, на его раскатку тоже уйдут считаные минуты, и у вас получится вкусный пирог без лишних хлопот. Дождитесь, чтобы пирог полностью остыл, тогда начинка хорошо застынет и вы сможете аккуратного его нарезать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пласта (22 см.) покупного теста для пирога (пая)
  • 4 ст. замороженной черники
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. быстроразваривающейся тапиоки
  • 1 ч. л. лимонная цедра + 2 ст. л. сока (из 1 лимона)
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие куски
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, тапиока, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. Раскатайте 1 пласт теста для пирога в круг диаметром 30 см. и положите его в форму для пирога диаметром 22 см., оставив свесы по краям. Поставьте тесто в холодильник, пока готовите начинку.

  3. Смешайте в большой миске чернику, сахар, тапиоку, лимонную цедру, сок и соль. Выньте блюдо для пирога из холодильника и выложите на тесто ягодную смесь. Разложите поверх ягод кусочки сливочного масла. Сверху выложите оставшееся тесто для пирога, прижимая его к краям, чтобы оно прилипло, и обрежьте, оставив выступы 1 см. Обожмите край пирога, затем прорежьте пять отверстий в центре. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирог.
  4. Поставьте пирог на предварительно разогретый противень и выпекайте в течение 20 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнёт пузыриться и ягоды не начнут лопаться, ещё 30-35 минут. Дайте пирогу полностью остыть на решётке, примерно 2 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования