Пирог к чаю


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог к чаю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 880, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 35 г., белки 9 г., углеводы 84 г., клетчатка 1 г., холестерин 330 мг., натрий 239 мг., сахар 51 г.


Испеките пирог с толстой мягкой начинкой со вкусом сладкого чёрного чая с лимоном на рассыпчатом корже. Собственно вкус этой начинке придаёт свежезаваренный крепкий чай, а загустить его помогает сливочное масло, яичные желтки, кукурузная и пшеничная мука. Чтобы пирог было удобно нарезать, дайте ему хорошо застыть в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 180 гр. размягчённого сливочного сыра
  • 220 гр. размягченного сливочного масла
  • 2,5 ст. небеленой муки высшего сорта

Начинка

  • 220 гр. размягчённого сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 8 больших яичных желтков
  • 3/4 ст. крепкого заваренного чая орандж-пеко, охлаждённого
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. небеленой муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. кукурузной муки
  • 0,5 ч. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, крем-сыр, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Корж:

    В миске среднего размера миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не соберётся в шар. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Начинка:

    В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  4. Добавляйте желтки, по одному за раз, перемешивая на низкой скорости до получения однородной массы. Медленно добавьте чай. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок. Соскоблите массу со стенок миски силиконовой лопаткой. Добавьте пшеничную и кукурузную муку и соль и хорошо перемешайте.
  5. Выложите начинку на тесто. Выпекайте до готовности, примерно 45 минут. Дайте пирогу полностью остыть на решётке.
  6. Поставьте пирог в холодильник на 2 часа и дайте застыть перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования