Пирог к чаю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Испеките пирог с толстой мягкой начинкой со вкусом сладкого чёрного чая с лимоном на рассыпчатом корже. Собственно вкус этой начинке придаёт свежезаваренный крепкий чай, а загустить его помогает сливочное масло, яичные желтки, кукурузная и пшеничная мука. Чтобы пирог было удобно нарезать, дайте ему хорошо застыть в холодильнике.

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 880, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 35 г., белки 9 г., углеводы 84 г., клетчатка 1 г., холестерин 330 мг., натрий 239 мг., сахар 51 г.
Калории 880, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 35 г., белки 9 г., углеводы 84 г., клетчатка 1 г., холестерин 330 мг., натрий 239 мг., сахар 51 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 180 гр. размягчённого сливочного сыра
- 220 гр. размягченного сливочного масла
- 2,5 ст. небеленой муки высшего сорта
Начинка
- 220 гр. размягчённого сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 8 больших яичных желтков
- 3/4 ст. крепкого заваренного чая орандж-пеко, охлаждённого
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. небеленой муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. кукурузной муки
- 0,5 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, крем-сыр, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Корж:
В миске среднего размера миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не соберётся в шар. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите. Поставьте в холодильник до готовности к использованию. - Начинка:
В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. - Добавляйте желтки, по одному за раз, перемешивая на низкой скорости до получения однородной массы. Медленно добавьте чай. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок. Соскоблите массу со стенок миски силиконовой лопаткой. Добавьте пшеничную и кукурузную муку и соль и хорошо перемешайте.
- Выложите начинку на тесто. Выпекайте до готовности, примерно 45 минут. Дайте пирогу полностью остыть на решётке.
- Поставьте пирог в холодильник на 2 часа и дайте застыть перед подачей на стол.
Категории:
Похожие рецепты