Сибас в весеннем овощном бульоне


Голосов: 1

Как приготовить - Сибас в весеннем овощном бульоне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 507, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 39 г., углеводы 39 г., клетчатка 10 г., холестерин 95 мг., натрий 991 мг., сахар 10 г.


Нежное филе сибаса подаётся в лёгком и ароматном прозрачном бульоне с молодыми весенними овощами: красным картофелем, лимской фасолью, помидорами черри и зелёным луком. Изюминка этого супа – домашний чесночный соус айоли. Ешьте с поджаренным хлебом и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Айоли

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 большой пастеризованный яичный желток, комнатной температуры
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. растительного масла

Бульон и рыба

  • 6 небольших перьев зелёного лука
  • Половина небольшого корня фенхеля (с зеленью)
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный поперёк пополам
  • 1 небольшая морковь, разрезанная поперёк пополам
  • 2 веточки петрушки + 1 ст. л. рубленых листьев
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 450 гр. свежей лимской фасоли
  • 600 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 1 ст. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам
  • 6 филе сибаса по 150-170 гр., косточки удалите
  • Поджаренный хлеб с коркой, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте айоли:

    Порубите чеснок, затем посыпать 0,5 ч. л. соли и разомните плоской стороной поварского ножа, чтобы получилась паста. Переложите в среднюю миску, добавьте горчицу, лимонную цедру, лимонный сок и яичный желток и взбейте. Постепенно вмешайте оливковое масло, затем растительное масло, постоянно взбивая до получения однородной массы; вмешайте 1 ч. л. воды, чтобы соус стал более текучим. Накройте крышкой и поставьте айоли в холодильник до готовности к использованию.
  2. Приготовьте бульон:

    Обрежьте зелёный лук примерно на 15 см.; положите верхушки в большую кастрюлю (отложите луковицы в сторону). Обрежьте фенхель и тонко нарежьте; добавьте 1 ст. зелени фенхеля в кастрюлю (отложите нарезанный фенхель в сторону). Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь, веточки петрушки, лавровый лист, перец горошком и 8 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.

  3. Удалите фасоль из стручков. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте фасоль и варите 1 минуту, слейте воду и промойте фасоль под холодной водой. Снимите кожицу, отложите фасоль в сторону.
  4. Процедите овощной бульон в широкую кастрюлю. Добавьте картофель и 1,5 ч. л. соли и на среднем огне доведите до кипения; убавьте огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 12 минут. Переложите картофель шумовкой в миску. Добавьте в бульон луковицы зелёного лука и помидоры; варите на медленном огне 5 минут.
  5. Рыба:

    Сделайте по 3-4 поперечных нареза на каждом филе сибаса со стороны кожи (не разрезайте до мякоти). Посыпьте мякоть солью. Добавьте рыбу в кастрюлю; добавьте лимскую фасоль и нарезанный фенхель, накройте крышкой и готовьте, пока рыба не станет белой и матовой, примерно 6 минут.
  6. Разложите картофель в неглубокие миски; сверху положите рыбное филе, затем разлейте по мискам бульон с овощами. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сверху положите по ложке айоли. Подавайте суп с хлебом и оставшимся айоли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования