Куриный суп с клёцками из мацы


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Куриный суп с клёцками из мацы

Классический еврейский суп с клёцками из мацы должны попробовать все! Куриный бульон получается прозрачным, ароматным и согревающим. Суп готовится с морковью, сельдереем, луком, свежей зеленью, кусочками курицы и клёцками из мацы. Помимо мацовой муки в тесто добавляется куриный жир (снятый с поверхности бульона) и сельтерская вода, и клёцки получаются невероятно мягкими и пышными. Подавайте суп горячим, посыпав свежим укропом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 369, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 194 мг., натрий 655 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая курица весом 1,3-1,8 кг.
  • 4 зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 3 стебля сельдерея, разрезанных поперёк пополам
  • 2 средние моркови, очищенные и разрезанные поперёк пополам
  • 1 небольшой лук, очищенный и разрезанный пополам
  • 3 веточки свежей петрушки
  • 4 больших яйца
  • 1/3 ст. простой сельтерской воды
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего укропа + небольшие веточки для подачи
  • 1 ст. муки из мацы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите курицу в большую кастрюлю, чтобы она плотно лежала, и наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть курицу на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 15 минут, снимая пену, которая поднимается на поверхность бульона. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. плюс 1 ч. л. соли и продолжайте варить ещё 30 минут. Снимите с поверхности жир и сохраните его. У вас должно получиться примерно 1/4 ст. жира (при необходимости долейте растительное масло); отставьте в сторону, чтобы немного остудить. Добавьте сельдерей, морковь, лук и веточки петрушки в кастрюлю и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, а курица не сварится, но она не должна разваливаться, примерно 45 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте яйца и куриный жир, затем добавьте сельтерскую воду, мелко нарезанный укроп, муку из мацы и 1,5 ч. л. соли, накройте и поставьте в холодильник. Держите тесто в холодильнике, пока оно не затвердеет, минимум 30 минут и до 2 часов.

  3. Когда курица сварится, осторожно выньте ее из бульона шумовкой и переложите вместе с овощами на противень с бортиками; дайте остыть. Доведите бульон до кипения. Наберите по 1 ст. л. с горкой смеси из мацы и руками аккуратно скатайте их в шарики (смочите руки, чтобы тесто не прилипало). Осторожно опустите шарики из мацы в кипящий бульон. Накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока они не сварятся и не станут пышными, примерно 1 час.
  4. Пока варятся клёцки из мацы, снимите мясо с курицы и крупно нарежьте его, выбросив кожу и кости. Нарежьте сельдерей и морковь на кусочки толщиной 0,5 см. и выбросьте лук и зелень.
  5. Когда будете готовы к подаче, верните курицу, сельдерей и морковь в бульон. Увеличьте огонь до максимума, чтобы довести суп до кипения, затем снимите с огня. Аккуратно разлейте суп по тарелкам, стараясь не разбить клёцки. Посыпьте свежим укропом и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования