Суп с кнейдлах
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 130, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 130, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Суп с кнейдлах - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Куриный бульон:
- 1 курица (2,3 - 2,7 кг.)
- 2 больших, нарезанных стебля сельдерея с листьями
- 2 большие, нарезанные большими кусочками моркови
- 1 разрезанная на четвертинки головка репчатого лука
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки свежего укропа (или 1 ч. л сушеного)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Кнейдлах (клёцки):
- 4 слегка взбитых яйца
- 4 ст. л. куриного жира (из супа по рецепту выше)
- 1 ст. измельченной крошки из лепешки мацы
- 2 ч. л. соли
- 1/4 ст. горячей воды
- 12 ст. соленой воды для отваривания мучных изделий кнейдлах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, ньокки (клёцки), маца, сельдерей, морковь, лук репчатый, яйца, смалец, укроп, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Помойте курицу и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне, собирая с поверхности образующуюся пену.
Добавьте сельдерей, морковь, лук, травы, соль и перец и варите, неплотно накрыв крышкой, на слабом огне не менее 45 мин., пока курица не будет готова. В готовой курице мясо должно легко отставать от костей.
Процедите суп через сито, чтобы получился бульон без примесей. Дайте остыть. Когда бульон полностью остынет, снимите с поверхности жир и подавайте с кнейдлах. - В миске смешайте 4 яйца и 4 ст. л. куриного жира. Перемешайте с мукой и солью. Добавьте 1/4 ст. горячей воды. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Доведите до кипения подсоленную воду.
Положите в нее кнейдлах, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 мин. (не заглядывайте под крышку!). Доведите до кипения куриный бульон. Достаньте кнейдлах из отвара шумовкой и положите в кипящий куриный бульон за несколько минут до подачи.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты