Стейк ти-боун с хреновиной


Голосов: 0

В приготовлении можно использовать как стейк ти-боун, так и портерхаус, который состоит из тех частей – стейк стриплойн и филе-миньон, соединённых Т-образной косточкой, но намного крупнее в размере. Оба отруба отличаются необыкновенной нежностью и сочностью и не требуют предварительного маринования. Их достаточно посыпать солью и чёрным перцем и пожарить на гриле до желаемой степени готовности. Подавайте ароматный стейк, намазав его вкусным соусом на основе сливочного масла, взбитым в блендере с жареными на гриле помидорами, копчёной паприкой, чесноком и тёртым хреном.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стейк ти-боун с хреновиной
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стейка ти-боун или портерхаус, толщиной 4 см. (по 0,9 - 1 кг. каждый)
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • 1 небольшой сливовидный помидор, разрезанный продольно пополам
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты сливовидные, хрен столовый, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара и подготовьте зону непрямого жара (на угольном гриле сгребите все угли в одну сторону; на газовом гриле выключите половину горелок). Оставьте стейки при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Тем временем смажьте решётку гриля растительным маслом. Обжарьте половинки помидоров на прямом огне, пока они не обуглятся, по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть, затем переложите в небольшой кухонный комбайн; взбейте до получения массы с мелкими кусочками. Добавьте сливочное масло, хрен, томатную пасту, паприку, чеснок, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы, периодически соскабливая смесь со стенок чаши комбайна. Переложите томатное масло в миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.


  3. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем. Положите их на более прохладную сторону гриля. Накройте крышкой и жарьте, пока термометр, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру 43°С, примерно по 8 минут с каждой стороны. Переместите стейки в зону прямого жара и жарьте, не накрывая, до хрустящей корочки и температуры 52°С для слабой прожарки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите на разделочную доску или противень, смажьте стейки томатным маслом и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования