Стейк ти-боун с быстрым беарнским соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк ти-боун с быстрым беарнским соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1710, всего жиров 144 г., насыщенные жиры 63 г., белки 96 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 592 мг., натрий 1334 мг., сахар 1 г.


Если хотите подать жареный стейк как в элегантном ресторане, полейте его вкусным беарнским соусом. Это один из основных соусов французской кухни. Готовится на основе яичных желтков и сливочного масла с зеленью и обладает изысканным сливочно-пряным вкусом, который гармонично дополнит насыщенный вкус говядины.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк ти-боун

  • 2 стейка ти-боун толщиной 2,5 см.
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)

Быстрый беарнский соус

  • 2 больших яичных желтка
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. измельчённого красного лука
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яйца пастеризованные, лимонный сок, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Стейк:

    Нагрейте большую чугунную сковороду или сотейник на умеренно-сильном огне. Щедро посыпьте стейки с обеих сторон солью и чёрным перцем.
  2. Налейте масло в сковороду. Добавьте стейки и жарьте до корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Снимите с огня, накройте стейки фольгой и оставьте на 5 минут перед нарезкой.

  3. Быстрый беарнский соус:

    Взбейте желтки с лимонным соком в блендере. Не останавливая блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло. Как только всё сливочное масло будет включено, посолите и поперчите соус.
  4. Переложите соус в миску, установленную на водяной бане, и держите в тепле. Добавьте шнитт-лук, красный лук и тимьян и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Снимите с огня и переложите в сервировочную миску. Полейте стейки беарнским соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования