Фланк-стейк в соевом маринаде


Голосов: 1

Как приготовить - Фланк-стейк в соевом маринаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 377, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 116 мг., натрий 1386 мг., сахар 3 г.


Маринад из соевого соуса и бальзамического уксуса с чесноком – один из лучших вариантов для говядины. Замаринуйте в нём самый недорогой отруб, и после жарки он будет буквально таять во рту, не хуже премиального стейка. Если торопитесь, оставьте мясо в маринаде хотя бы на час, но лучше дать ему настояться несколько часов в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 фланк-стейк весом примерно 700 гр.
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните стейк со всех сторон зубцами вилки; разрежьте пополам поперёк волокон, чтобы получилось 2 стейка (один может быть немного толще другого). В миске из нереактивного материала или в большом пакете на зиплоке смешайте соевый соус, вустерский, уксус, растительное масло, чеснок, сахар и чёрный перец по вкусу.
  2. Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть маринадом. Накройте или закройте пакет и маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа или положите в холодильник максимум на 6 часов.

  3. Выньте стейк из маринада и обсушите бумажными полотенцами.
  4. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Выньте стейки из маринада и обсушите. Жарьте стейки по 5-8 минут с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Нарежьте стейк наискосок поперёк волокон на очень тонкие ломтики. Разложите ломтики на подогретом блюде или тарелках. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования