Фланк-стейк в соевом маринаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 377, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 116 мг., натрий 1386 мг., сахар 3 г.
Калории 377, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 116 мг., натрий 1386 мг., сахар 3 г.
Маринад из соевого соуса и бальзамического уксуса с чесноком – один из лучших вариантов для говядины. Замаринуйте в нём самый недорогой отруб, и после жарки он будет буквально таять во рту, не хуже премиального стейка. Если торопитесь, оставьте мясо в маринаде хотя бы на час, но лучше дать ему настояться несколько часов в холодильнике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 фланк-стейк весом примерно 700 гр.
- 1/3 ст. соевого соуса
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ч. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соевый соус, соус вустерширский, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Проткните стейк со всех сторон зубцами вилки; разрежьте пополам поперёк волокон, чтобы получилось 2 стейка (один может быть немного толще другого). В миске из нереактивного материала или в большом пакете на зиплоке смешайте соевый соус, вустерский, уксус, растительное масло, чеснок, сахар и чёрный перец по вкусу.
- Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть маринадом. Накройте или закройте пакет и маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа или положите в холодильник максимум на 6 часов.
- Выньте стейк из маринада и обсушите бумажными полотенцами.
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Выньте стейки из маринада и обсушите. Жарьте стейки по 5-8 минут с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Нарежьте стейк наискосок поперёк волокон на очень тонкие ломтики. Разложите ломтики на подогретом блюде или тарелках. Подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты