Стейк ти-боун под соусом из свежей зелени
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1330, всего жиров 103 г., насыщенные жиры 35 г., белки 93 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 286 мг., натрий 1209 мг., сахар 0 г.
Калории 1330, всего жиров 103 г., насыщенные жиры 35 г., белки 93 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 286 мг., натрий 1209 мг., сахар 0 г.
Освежающий вкус и аромат этого зелёного соуса великолепно дополнит насыщенный вкус жареного на гриле говяжьего стейка. Соус готовится в блендере из мяты и капусты кейл. Просто измельчите свежую зелень с чесноком, винным уксусом и оливковым маслом, дайте несколько минут настояться и подавайте к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 2-4 ст. л. красного винного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей мяты (1 горсть)
- 1 пучок капусты кейл (3 горсти)
- Половина небольшого красного лука
- 1/3 - 0,5 ст. оливкового масла
Стейки
- 4 стейка ти-боун толщиной 2,5 см.
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, капуста листовая, мята, чеснок, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус:
В кухонном комбайне смешайте красный винный уксус, чеснок, мяту, капусту, красный лук и по щепотке соли и чёрного перца. Немного измельчите, затем добавьте оливковое масло медленной струйкой и взбейте до консистенции густого соуса. - Оставьте соус при комнатной температуре примерно на 30 минут перед подачей.
- Стейки:
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. - Посыпьте стейки со всех сторон солью и чёрным перцем, затем сбрызните оливковым маслом.
- Жарьте стейки на гриле, перевернув один раз, до желаемой степени прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой на 10 минут перед подачей. Подавайте стейки с соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты