Стейк ти-боун под соусом из свежей зелени


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк ти-боун под соусом из свежей зелени
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1330, всего жиров 103 г., насыщенные жиры 35 г., белки 93 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 286 мг., натрий 1209 мг., сахар 0 г.


Освежающий вкус и аромат этого зелёного соуса великолепно дополнит насыщенный вкус жареного на гриле говяжьего стейка. Соус готовится в блендере из мяты и капусты кейл. Просто измельчите свежую зелень с чесноком, винным уксусом и оливковым маслом, дайте несколько минут настояться и подавайте к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 2-4 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей мяты (1 горсть)
  • 1 пучок капусты кейл (3 горсти)
  • Половина небольшого красного лука
  • 1/3 - 0,5 ст. оливкового масла

Стейки

  • 4 стейка ти-боун толщиной 2,5 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, капуста листовая, мята, чеснок, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:

    В кухонном комбайне смешайте красный винный уксус, чеснок, мяту, капусту, красный лук и по щепотке соли и чёрного перца. Немного измельчите, затем добавьте оливковое масло медленной струйкой и взбейте до консистенции густого соуса.
  2. Оставьте соус при комнатной температуре примерно на 30 минут перед подачей.

  3. Стейки:

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
  4. Посыпьте стейки со всех сторон солью и чёрным перцем, затем сбрызните оливковым маслом.
  5. Жарьте стейки на гриле, перевернув один раз, до желаемой степени прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой на 10 минут перед подачей. Подавайте стейки с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования