Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»


Голосов: 4

Как приготовить - Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 318, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 51 мг., натрий 668 мг., сахар - г.



Стейк из говядины с соусом «Пиццайола» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. стейка из оковалка говяжьей туши (приблизительно 2,5 см. толщиной) без костей, срезать лишний жир
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 большая луковица, нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  • 2 сладких перца, нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  • 4 консервированных перцев пепперончини, нарезать тонкими ломтиками
  • 400 гр. консервированных протертых томатов
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Щепотка хлопьев сушеного перца
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Итальянская лепешка фокачча, для подачи (по желанию)
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натереть стейк 1/4 ч. л. соли. Нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре оливковое масло. Положить стейк на сковороду и жарить, до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на блюдо.
  2. Добавить в сковороду чеснок и немного обжарить. Добавить лук, сладкие перцы и жарить, изредка помешивая, пока овощи немного не смягчатся, приблизительно 4 мин. Добавить перцы пепперончини, протертые томаты, орегано, перечные хлопья и 3/4 ст. воды, перемешать и довести до кипения.

    Погрузить мясо в соус и тушить при слабом кипении, однажды перевернув, приблизительно 7 мин. Вынуть стейк из соуса и переложить на разделочную доску, оставить на 5 мин. Продолжать варить соус, до тех пор, пока он не загустеет, еще приблизительно 3 мин.

  3. Нарезать стейк тонкими ломтиками, поперек волокон и разделить на порции. Сверху полить соусом пиццайола и посыпать петрушкой. Подавать стейк с лепешкой фокачча.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования