Стейк в соусе «Папа Джордж»


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк в соусе «Папа Джордж»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 794, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 15 г., белки 39 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 117 мг., натрий 1084 мг., сахар 9 г.


Звезда этого блюда не столько стейк, сколько соус, в котором он тушится. Необыкновенный насыщенный вкус соусу придают грибы портобелло, красное вино, соус для стейка вустерский соус и букет пряностей и душистых трав. Подавайте стейк в соусе с рисом, свежими овощами и ломтиком феты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 стейк «Мачете» весом 280 гр.
  • Морская соль и молотый чёрный перец
  • 60 мл. оливкового масла
  • 2 больших гриба портобелло, нарезанный полосками шириной 0,5 см.
  • 4 тонких ломтика чеснока
  • Четверть лука, тонко нарезанная
  • 60 мл. марсалы
  • 120 гр. коричневой подливы
  • 60 мл. о-жю
  • 30 гр. соуса для стейка, желательно, A-1
  • 30 мл. вустерского соуса
  • Щепотка орегано
  • Щепотка рубленого свежего базилика
  • 1 долька лимона
  • 1 ломтик феты (50 гр.)
  • Для подачи: отварной рис, обжаренная на гриле пита, ассорти из овощей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Посыпьте стейк щепоткой соли и чёрного перца и жарьте на гриле до средней прожарки.
  2. Нагрейте на плите на среднем огне сковороду диаметром 25 см. и добавьте оливковое масло, грибы, нарезанный чеснок и, наконец, лук. Обжаривайте, пока грибы и лук не станут мягкими, 2-3 минуты. Добавьте марсалу, подливу, о-жю, соус для стейка, вустерский соус и орегано.

  3. Нарежьте стейк ломтиками толщиной 1 см. и добавьте в соус. Добавьте свежий базилик, посолите, поперчите и варите 1-2 минуты, затем выжмите в сковороду лимон. Подавайте с фетой, рисом, питой и свежими овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования