Стейк в соусе «Папа Джордж»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 794, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 15 г., белки 39 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 117 мг., натрий 1084 мг., сахар 9 г.
Калории 794, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 15 г., белки 39 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 117 мг., натрий 1084 мг., сахар 9 г.
Звезда этого блюда не столько стейк, сколько соус, в котором он тушится. Необыкновенный насыщенный вкус соусу придают грибы портобелло, красное вино, соус для стейка вустерский соус и букет пряностей и душистых трав. Подавайте стейк в соусе с рисом, свежими овощами и ломтиком феты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стейк «Мачете» весом 280 гр.
- Морская соль и молотый чёрный перец
- 60 мл. оливкового масла
- 2 больших гриба портобелло, нарезанный полосками шириной 0,5 см.
- 4 тонких ломтика чеснока
- Четверть лука, тонко нарезанная
- 60 мл. марсалы
- 120 гр. коричневой подливы
- 60 мл. о-жю
- 30 гр. соуса для стейка, желательно, A-1
- 30 мл. вустерского соуса
- Щепотка орегано
- Щепотка рубленого свежего базилика
- 1 долька лимона
- 1 ломтик феты (50 гр.)
- Для подачи: отварной рис, обжаренная на гриле пита, ассорти из овощей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы портобелло, вино красное, орегано, базилик, лимон, соус для стейка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Посыпьте стейк щепоткой соли и чёрного перца и жарьте на гриле до средней прожарки.
- Нагрейте на плите на среднем огне сковороду диаметром 25 см. и добавьте оливковое масло, грибы, нарезанный чеснок и, наконец, лук. Обжаривайте, пока грибы и лук не станут мягкими, 2-3 минуты. Добавьте марсалу, подливу, о-жю, соус для стейка, вустерский соус и орегано.
- Нарежьте стейк ломтиками толщиной 1 см. и добавьте в соус. Добавьте свежий базилик, посолите, поперчите и варите 1-2 минуты, затем выжмите в сковороду лимон. Подавайте с фетой, рисом, питой и свежими овощами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты