Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем


Голосов: 1

Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 460, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 37 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 54 мг., натрий 619 мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. говяжьего стейка из пашины или говяжьей мякоти, обрезать лишний жир
  • 900 гр. очищенного картофеля
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец и крупная соль
  • 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. паприки
  • Щепотка кайенского перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 230°С.
  2. Приготовить горчичный соус: перемешать в миске горчицу и оливковое масло. Натереть говяжий стейк 2 ст. л. полученной смеси горчицы, затем приправить черным перцем и дать постоять. Добавить в горчичную смесь шнитт-лук, эстрагон и 2 ст. л. холодной воды.


  3. Приготовить картофель: нарезать картофель соломкой и вытереть насухо. В большой миске перемешать яичные белки, паприку, кайенский перец, 1/4 ч. л. соли. Добавить картофель и перемешать. Смазать противень растительным маслом. Слить лишнюю жидкость от картофеля и выложить ровным слоем на противень. Запекать картофель до золотистого цвета, 25 мин.
  4. Тем временем приготовить стейк: посыпать чугунную сковороду 1/4 ч. л. крупной соли и сильно раскалить. Добавить стейк и придавить сверху грузом. Жарить мясо на сильном огне, до образования хрустящей корочки, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны.

    Выключить огонь и оставить стейк в сковороде доходить, еще 5 - 8 мин. Получится стейк средней прожаренности. Нарезать стейк тонкими ломтиками поперек волокон и подавать с картофелем и горчичным соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования