Закусочный салат «Антипасто»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Чтобы ваши гости не проголодались в ожидании большого основного блюда, приготовьте на скорую руку закусочный салат «Антипасто». Отваренные макароны смешиваются с множеством итальянских деликатесов, нарезанных кусочками. Сюда входят: салями, копчёная индейка, сыр проволоне, сыр азиаго, зелёные оливки и печёные сладкие перцы (можно консервированные). Все ингредиенты смешиваются с терпкой винегретной заправкой. Салат отлично подходит для пикников и выручит, пока жарится мясо, а также хорошо переносит дорогу: заправку можно взять с собой в отдельной ёмкости. А в качестве прохладительного напитка подавайте газировку для большой компании.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат Антипасто
- 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
- 0,5 ст. твёрдой салями, нарезанной полосками (примерно 80 гр.)
- 0,5 ст. копчёной индейки, нарезанной полосками (примерно 80 гр.)
- 1/4 ст. сыра проволоне, нарезанного полосками
- 1/4 ст. тёртого сыра азиаго
- 2 ст. л. зелёных оливок, без косточек, разрезанных пополам
- 2 ст. л. печёных сладких красных перца, нарезанных полосками
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Винегретная заправка
- 1 пучок свежего базилика, только листья порубите (примерно 2 ст.)
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, индейка, сыр проволоне, сыр асьяго, оливки, салями, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Винегретная заправка: в блендере смешайте базилик, уксус, чеснок, горчицу, соль и чёрный перец. Взбейте, пока зелень не будет мелко порубленной. Не останавливая блендер, влейте оливковое масло, пока заправка не станет однородной.
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту фузилли и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, 8-10 минут. Слейте воду.
- В большой миске смешайте отваренную пасту с остальными ингредиентами салата. Полейте заправкой и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть. Подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты