Шеф-салат «Антипасто»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 400, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 229 мг., натрий 811 мг., сахар 0 г.
Калории 400, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 229 мг., натрий 811 мг., сахар 0 г.
Этот салат помимо основных ингредиентов классического шеф-салата – варёных яиц и зелёного салата – наполнен типичными компонентами итальянского антипасто, закуски, которую подают до основного блюда. Это маринованные овощи джардиньера, тонкие ломтики салями, оливки. Чтобы салат стал сытнее, добавьте также немного отваренного картофеля, а заправляется всё винегретной заправкой на красном винном уксусе. Салат получается очень сытным, сочным и с богатым вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яйца
- 2 средних клубня картофеля, очищенных и нарезанных на куски по 2 см.
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. джардиньеры (итальянские маринованные овощи), сполосните и крупно порубите
- 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных полосками
- 1/4 ст. нарезанных зелёных оливок без косточек
- 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 110 гр. мелкой капусты кейл или другой плотной салатной зелени, порвите (примерно 5 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, картофель, капуста кале, салями, жардиньера, горчица цельнозерновая, винный уксус, оливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте водой на 5 см. выше их уровня; доведите до кипения и варите 10 минут. Достаньте яйца шумовкой из воды и переложите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Тем временем положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите до готовности, около 10 минут. Слейте воду и держите картофель в тепле.
- Смешайте в большой миске уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Полейте оливковым маслом, взбивая, пока заправка не станет кремовой. Добавьте картофель, джардиньеру, салями, оливки, зелёный лук и капусту и перемешайте. Очистите яйца и разрежьте каждое на 4 части. Добавьте в салат и аккуратно перемешайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты