Шеф-салат «Антипасто»


Голосов: 0

Этот салат помимо основных ингредиентов классического шеф-салата – варёных яиц и зелёного салата – наполнен типичными компонентами итальянского антипасто, закуски, которую подают до основного блюда. Это маринованные овощи джардиньера, тонкие ломтики салями, оливки. Чтобы салат стал сытнее, добавьте также немного отваренного картофеля, а заправляется всё винегретной заправкой на красном винном уксусе. Салат получается очень сытным, сочным и с богатым вкусом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 400, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 229 мг., натрий 811 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шеф-салат «Антипасто»
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца
  • 2 средних клубня картофеля, очищенных и нарезанных на куски по 2 см.
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. джардиньеры (итальянские маринованные овощи), сполосните и крупно порубите
  • 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных полосками
  • 1/4 ст. нарезанных зелёных оливок без косточек
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 110 гр. мелкой капусты кейл или другой плотной салатной зелени, порвите (примерно 5 ст.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте водой на 5 см. выше их уровня; доведите до кипения и варите 10 минут. Достаньте яйца шумовкой из воды и переложите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Тем временем положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите до готовности, около 10 минут. Слейте воду и держите картофель в тепле.
  2. Смешайте в большой миске уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Полейте оливковым маслом, взбивая, пока заправка не станет кремовой. Добавьте картофель, джардиньеру, салями, оливки, зелёный лук и капусту и перемешайте. Очистите яйца и разрежьте каждое на 4 части. Добавьте в салат и аккуратно перемешайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования